D I S C O V E R Y
 

Щенок стаффордширского терьер чуть не погиб от кожного клеща

 

Больной щенок, который был найден брошенным на улице, сейчас имеет огромный гардероб, чтобы защитить чувствительную кожу.

Собачке породы стаффордширский терьер было всего девять недель от роду, когда она была оставлена на улице, страдающей от болезненного состояния кожи, которое заставляло ее истекать кровью, когда она пыталась ее чесать.


Сейчас у бывшей бродячей собаки огромный гардероб!

К счастью, организация Animal Care в Ланкастере спасла собаку, которой дали кличку Персик, и сейчас, благодаря жертовователям, она получает надлежащее лечение, а пока ее кожа все еще очень чувствительна и не имеет волос, в ее гардеробе полно джемперов и баек, чтобы держать ее в тепле.
Диана Ламберт, руководитель центра по уходу за животными, рассказывает: «У Персика шкаф больше, чем у меня! Но ей больше всего нравится розовый балахон!»

Когда Персик появилась в приюте, она выглядела очень несчастной

Когда Персик появилась в приюте, она выглядела очень несчастной

Когда Персик была найдена, она была в таком плохом состоянии, что ее ногти уже начали выпадать. После того как ее выбросили на улицу, она была вынуждена бродить и искать пищу, чтобы выжить. Ее плачевное состояние кожи было вызвано клещом, который вызывает крайнее раздражение. «Если бы ее не нашли, то, скорее всего, Персик бы не выжила. Это крайне болезненное состояние, особенно для щенков, — говорит Диана Ламберт. — Это так грустно, потому что если бы владелец просто отвел ее к ветеринару, когда это началось, то болезнь бы прошла очень быстро и легко. Я здесь уже 15 лет, и я никогда не видела случая настолько серьезного, как этот. Сейчас она лечится таблетками и мы должны купать ее каждый день шампунем, который стоит 60 фунтов стерлингов за бутылку, но это означает, что ее волосы должны вырасти обратно в течение месяца. Когда она пришла к нам, то выглядела такой несчастной, но сейчас она уже совсем другая. Персик начинает вести себя как щенок — и очень трудно остановить ее подпрыгивания! Жертвователи были так добры — они пожертвовали более 700 фунтов стерлингов, а также одежду, игрушки и лакомства для Персика».
Когда собака окончательно поправится, она будет отдана в семью и обретет нового хозяина.

Щенок быстро пошел на поправку, и ее шерсть должна скоро отрасти

Щенок быстро пошел на поправку, и ее шерсть должна скоро отрасти



05-04-2013 | Просмотров: 5282
 
Комментарии Комментировать
 
Инна 11-08-2015 17:08
как хорошо, что добро в этом случае победило!
Комментировать