D I S C O V E R Y
 

Собачья жизнь

 
В этом выпуске собраны фотографии служебных собак, спасенных собак, собак, пострадавших от природных катаклизмов и многих других лучших друзей человека.


Собачья жизнь

Военная собака с полным снаряжением и фонариком на ступеньках здания во время операции по использованию специализированного оборудования, которое включает в себя спецбронежилет для собаки и тактическую бронезащиту. Снаряжение оснащено видеокамерой, передающей картинку в реальном времени, а также приборами ночного видения. (K9 Storm Inc./Handout/Reuters)


Собачья жизнь

Солдат Майк Форсайт с собакой Карой побили мировой рекорд в номинации «прыжок человека с собакой с парашютом с самой большой высоты»: они прыгнули с 9 174 метров. (K9 Storm Inc./Handout/Reuters)


Собачья жизнь

Американский солдат с военной собакой выпрыгивают из вертолета «CH-47 Чинук» во время учений в Мексиканском заливе. (Manuel J. Martinez/U.S. Air Force/Handout/Reuters)


Собачья жизнь

Сержант Эрик Мартинез с собакой Арго вторым во время учений на авиабазе в Юте. (Allen Stokes/U.S. Air Force/Handout/Reuters)


Собачья жизнь

Спецназ ВМС на демонстрации боевых действий на суше на базе Литтл Крик в Вирджинии 17 июля 2010 года. (Robert J. Fluegel/AFP/Getty Images)


Собачья жизнь

Капрал Адриан Луэвано играет с четвероногим сержантом по клчке Раш, тренируя его в обнаружении взрывчатки. Снимок сделан в лагере Хансен в Маржахе, Афганистан. (Bay Ismoyo/AFP/Getty Images)


Собачья жизнь

Цезарь Миллан, известный как заклинатель собак, с собакой из полицейского отряда К-9 во время визита в Форт Худ, Техас. Во время визита Миллан проверяет уровень подготовки и поведение некоторых собак. (Ricardo B. Brazziell/Austin American-Statesman/AP)


Собачья жизнь

Женщина-полицейский с ищейкой проверяет автомобиль с коллегой во время тренировочного курса в полицейской академии в Кербале, Ирак. (Mushtaq Muhammed/Reuters)


Собачья жизнь

Полицейская собака обыскивает Вестминстерское аббатство в Лондоне во время последних приготовлений к королевской свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон, состоявшейся 29 апреля. (Sang Tan/Pool/Reuters)


Собачья жизнь

Чилийский таможенник с собакой проверяет партию контрабандных сигарет в порту Вальпараисо. (Eliseo Fernandez/Reuters)


Собачья жизнь

Ищейка служб безопасности проверяет багаж пассажиров на железнодорожной станции в Маниле 3 мая. Филиппинская национальная полиция готова к охране важных объектов страны, опасаясь терактов из-за убийства лидера Аль-Каиды Усама Бен Ладена. (Cheryl Ravelo/Reuters)


Собачья жизнь

Полицейский с собакой проверяет багаж пассажиров в пункте безопасности в аэропорту Ницца Лазурный Берег в Ницце, Франция. (Lionel Cironneau/AP)


Собачья жизнь

Полицейский из организации «Amtrak» с ищейкой проверяет поезд Acela на станции Юнион в Вашингтоне, через пять дней после убийства Усама Бен Ладена. Из найденных в доме Бен Ладена бумаг стало понятно, что он планировал серию терактов в американских поездах на 10-ую годовщину терактов 11 сентября. (Stephane Jourdain/AFP/Getty Images)


Собачья жизнь

Собака индийской армии на металлической перекладине во время урока в армейской школе в Нагроте. (Channi Anand/AP)


Собачья жизнь

Солдат индийской армии демонстрирует навыки военной собаки в армейской школе в Нагроте. (Channi Anand/AP)


Собачья жизнь

Таможенник с ищейкой, надрессированной для поисков наркотиков, участвуют в конкурсе для собак, работающих на таможне, во Владивостоке. (Yuri Maltsev/Reuters)


Собачья жизнь

Ищейка по кличке Энцо французских поисковых спецвойск в лесу Рокбрюн-сюр-Аржан во Франции, где в конце апреля были найдены тела семьи Дюпон де Лигоннес в Нанте. Полиция продолжает поиск отца семейства Ксавье Дюпона де Лигоннеса, подозреваемого в убийстве своей жены и четырех детей. Полиция нашла его машину на отельной стоянке в Рокбрюн-сюр-Аржан, в 10 часах езды от дома, после того как банк зафиксировал, что он снимал деньги в этом районе. (Eric Gaillard/Reuters)


Собачья жизнь

Поисковая собака по кличке Шанс ищет тело в Тускалузе, штат Алабама. Алабама пострадала от торнадо больше других штатов, а общее число погибших на юге страны превысило 300 человек. (Tom Pennington/Getty Images)


Собачья жизнь

Кристен Хартнесс Лоу с собакой для детей-инвалидов демонстрирует применение Бронсона – четырехлетнюю гладкошерстную колли – в Северо-восточном университете Бостона, где студенты инженерного факультета оценивали навыки служебных собак и брали интервью у их хозяев, чтобы разработать новое оборудование для собак. (Essdras M Suarez/Globe Staff)


Собачья жизнь

Выжившие в пожаре Дарилл Стин с дочерьми 9-летней Дарэн и 16-летней Сьеррой и их питбулем Даймондом, получившим награду национального героя от общества по предотвращению жестокости по отношению к животным в Лос-Анджелесе. Когда в октябре 2010 года квартира Стинов загорелась, собака лаем разбудила хозяина Дарилла. Он тут же бросился спасать дочерей, схватив Дарэн, но несмог пробраться через дым и огонь к Сьерре. Даймонд не только пробрался к ней, но и прикрывал девочку под матрасом, пока пожарные не спасли обоих. Сьерра и отец получили ожоги. Даймонд шесть недель провел в ветеринарной клинике, восстанавливаясь после ожогов и отравления угарным газом. (Damian Dovarganes/AP)


Собачья жизнь

Робот BigDog демонстрирует способность помогать солдатам нести обмундирование в поле. Робот может следовать за человеком по влажной, песчаной, скалистой поверхности, как настоящая собака. (Handout)


Собачья жизнь

Демонстрация прототипа робота-собаки на Международной конференции роботехники и автоматики в Шанхае. (Aly Song/Reuters)


Собачья жизнь

Дольче Белле и Флаф в своем номере в отеле «Actuel Dogs» в Венсенне, Франция. «Actuel Dogs» - пятизвездочный отель для собак с двумя одноместными номерами и двумя сюьтами. Отель предлагает такие мероприятия, как встречи собак и массаж. Отель готов помочь людям, живущим в маленьких квартирах, или которым просто некогда выгуливать собак. (Franck Prevel/Getty Images)


Собачья жизнь

Владелец с собакой в туалете для животных "Caniparc", созданном специально для того, чтобы собаки не гадили на улицах, в парке в Тулузе. По сообщениям правительственных отчетов за последнее десятилетие, в Париже 200 тысяч собак оставляют 15 тонн экскрементов в день, на уборку которых у города уходит 9 миллионов евро в год. (Fabrice Dimier/Bloomberg)


Собачья жизнь

Бродячие собаки в приюте в поселке Харилак в Косово. Этим счастливчикам повезло, они избежали участи своих собратьев, попавших под кампанию по отстрелу бродячих собак в Косово. За первые три недели кампании в столице Косово Приштине было убить 190 собак, что получило резкую критику со стороны любителей животных, однако правительство утверждает, что в городе полно бездомных собак, которые часто нападают на людей. (Visar Kryeziu/AP)


Собачья жизнь

Спасенных обществом любителей животных собак привезли в приют в Пекине. Любители животных отозвались на призыв в интернете блокировать грузовик с собаками, которым была уготована судьба оказаться в меню ресторанов. (Capital Animals Welfare Association/AP)


Собачья жизнь

Спасенный новорожденный щенок, бывший в числе 500 собак, которых везли на бойню, чтобы затем продавать их мясо, в Пекине. В 20 главных китайских городах было около 58 миллионов собак на конец 2009 года, и каждый год это число растет на 30%. Владельцы животных в Китае тратят около двух миллионов долларов в год на своих животных. (STR/AFP/Getty Images)


Собачья жизнь

Собака по кличке Изи в парке на вторую неделю практически ежедневных акций протеста любителей животных у здания парламента в Бухаресте. Парламентский комитет издал законопроект, в котором говорится, что бродячих собак можно отстреливать. В Румынии всегда была проблема с уличными собаками, только в одной столице из около 30 тысяч. (Vadim Ghirda/AP)


Собачья жизнь

Английский бульдог на международной выставке в Венгрии. (Laszlo Balogh/Reuters)


Собачья жизнь

Мужчина с девочкой и собакой на затопленной улице в Ла Дорада, Колумбия. Ливни обрушились на страну еще в прошлом году, в результате чего без крова остались 2,8 миллиона человек и погибли почти 400. (Felipe Caicedo/Reuters)


Собачья жизнь

Роберт Сандерс с собакой Лаки в лодке на фоне своего затопленного дома в Холли Гроув, Арканзас. (Eric Thayer/Reuters)


Собачья жизнь

Брошенная собака в зоне отчуждения, примерно в 6 км от АЭС «Фукусима» в городе Футаба. (Athit Perawongmetha/Getty Images)


Собачья жизнь

Ветеринар Риггс Вагенхайм осматривает одну из сотен собак, привезенных в приют Тускалузы. Сотни животных потеряли хозяев после торнадо, прошедших по штату. (Dave Martin/AP)


Собачья жизнь

Щенок в клетке в приюте Тускалузы. Постоянный поток людей, потерявших своих животных во время торнадо, приходят в приют каждый день. (AP Photo/Dave Martin)


08-05-2011 | Просмотров: 8832
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать