D I S C O V E R Y
 

Тепловой туризм: Зачем люди едут в Долину Смерти?

 

Тепловой туризм существует: люди едут за тысячи километров в Долину Смерти (штат Невада), чтобы сделать селфи с термометром, который показывает одну из самых высоких температур, когда-либо зарегистрированных на Земле.

В то время как одни люди рассматривают невероятно высокие температуры как отличный повод сидеть дома с включённым кондиционером, для других это прекрасная возможность сделать памятное селфи. В прошлом месяце Национальный парк Долины Смерти зафиксировал самую высокую температуру, когда-либо зарегистрированную на Земле, и с тех пор туда стекаются так называемые «тепловые туристы» в надежде сфотографироваться с ныне известным термометром, который показывает одни из самых высоких температур, когда-либо зафиксированных в мире.

По правде говоря, тепловой туризм существует уже давно, и Долина Смерти всегда была одной из главных таких достопримечательностей на планете. Ещё в 2013 году NPR сообщила, что люди из Новой Зеландии, Бельгии и Китая едут в калифорнийскую долину только ради того, чтобы испытать на себе воздействие экстремальной жары.

«Это одно из немногих мест на планете, где вы можете испытать на себе температуру 50 градусов Цельсия, именно поэтому сюда стекаются туристы со всего мира», – объяснил один человек.

Однако за последние семь лет многое изменилось. Во-первых, социальные сети стали неотъемлемой частью нашей жизни, а Instagram обрёл небывалую популярность, поэтому неудивительно, что для многих людей тепловой туризм означает путешествие в Долину Смерти только ради того, чтобы сделать селфи с культовым термометром, показывающим экстремальную температуру.

В то время как большинство европейцев приезжают в Долину Смерти, чтобы испытать на себе воздействие высокой температуры, в этом году американцы преодолевают сотни и даже тысячи километров с одной целью – сфотографироваться рядом с термометром, показывающим температуру 55 градусов.

По словам ютубера Дэна Маркхэма, который недавно побывал в Долине Смерти, некоторые люди оставались в своих машинах с включенным кондиционером и просто следили за термометром. Как только он достигал экстремальной температуры, они спешили к нему, чтобы сделать селфи.

«Он застрял на отметке 129 градусов по Фаренгейту, а затем внезапно поднялся до 130, после чего все выбежали из своих автомобилей и начали фотографироваться», – сказал Маркхэм в интервью для LA Times.

Вот вам и озабоченность по поводу глобального потепления. Для некоторых это просто ещё одна возможность получить больше заветных лайков в социальных сетях…


Источник: odditycentral.com

29-09-2020 | Просмотров: 268
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать