D I S C O V E R Y
 

У американских собак появился свой телеканал

 

Что делать владельцу собаки, если приходится на целый день оставлять питомца одного? Оригинальное решение предлагает одна из американских медиакомпаний. Она запустила специальный телеканал для собак. Создатели утверждают, что все программы адаптированы для четвероногих зрителей. Сколько стоит удовольствие и что показывают - рассказал корреспондент "Голоса России".

 

 

Собаководов в США и Европе давно не удивить самыми разнообразными услугами и товарами - от пунктов передержки и дрессуры до огромных магазинов с десятками тысяч товаров, отелей и салонов красоты. Но создатели уникального телеканала DogTV, пожалуй, пошли дальше всех. Они предлагают владельцам псов потратиться на подписку и предоставить своим питомцам возможность смотреть специальные программы для собак. По содержанию он напоминает что-то среднее между каналами о природе и документальными фильмами. Канал показывает обычные сцены из жизни собак и их хозяев - игру в парке, на лужайке, прогулки в поле, плавание в озере. Вроде бы ничего особенного, но один из создателей канала, профессор ветеринарии Николас Додман утверждает - это действительно интересно собакам:

"Первый и самый важный вопрос, который мне задают, - а смотрят ли собаки вообще телевизор. И ответ - да, смотрят. Они видят и понимают изображение на экране. Их восприятие отличается от человеческого, но с помощью современных цифровых технологий мы можем создать изображение, которое будет адаптировано для собачьего зрения. И собаки действительно будут увлечены телевизионной картинкой".

Первое, что замечаешь - отличия в картинке. При монтаже применяется специальная цветокоррекция, поскольку собаки не различают зеленый и красный цвета. Все видео сопровождается успокаивающими звуками или мелодиями. Правда, есть отдельный блок программ, который должен приучать собак к непривычным ситуациям - вроде звонка в дверь, проезжающей машины, пожарной сирены. Кроме того, все ролики сняты с непривычного для человеческого взгляда ракурса - примерно ниже колена, что соответствует росту небольшой собаки, говорит еще один создатель DogTV Йосси Узрад:

"Создавая канал, мы три года изучали исследования лучших университетов мира о том, как собаки слышат, видят, ведут себя. Затем мы пригласили кинологов, собачьих психологов, ветеринаров. Мы вносили тысячи изменений в каждый видеоблок, каждый из них был скрупулезно адаптирован для собак от первой до последней секунды".

- Первый высокочастотный рекламный клип для собак показан по британскому ТВ

Примечательно, что канал хоть и собачий, но работает по всем законам человеческого бизнеса. Цена подписки - 10 долларов в месяц. При оплате сразу за год - 70 долларов. При этом при наличии Интернета, смотреть его можно где угодно - на мобильном телефоне или планшете.
 


Источник: Голос России

05-03-2013 | Просмотров: 6904
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать