D I S C O V E R Y
 

Удивительная стратегия маскировки жука-убийцы

 

Фотограф Хок Пинг Гуек (Hock Ping Guek) из Малайзии сфотографировал удивительную стратегию маскировки жуков охотников на муравьёв.
Благодаря макросъемке Хок смог запечатлеть увиденное.
 

 

Необычная маскиравка жуков-убийц

 

"Эти убийцы достаточно малы, меньше 1 см, используя макрообъектив, я смог удачно отснять материал, выйдя за рамки 1:1 - это максимальный предел обычных линз, а с макро, без особых проблем и применения дополнительных колец. Поведение жука на самом деле просто завораживает. Он охотится на муравьев, вводить фермент в жертву и высасывает всю жидкость, а затем, сухой труп складирует на верхней части брюшка. Трупы насекомых, скорее всего, служат своеобразным камуфляжем и защитой от других хищников, как пауки", - сказал Хок.

 

Необычная маскиравка жуков-убийц

 

"Я провел около 30 минут снимая этих убийц, каждый раз меняя точку съемки. Я сделал множество кадров, но оставил только те, которые мне больше всего понравились в плане угла, композиции и т.д."

 

 

Необычная маскиравка жуков-убийц

 

Несмотря на свою ужасную репутацию и поведение насекомое на самом деле довольно маленькое, всего 1 см в длину. Он носит свой обед всегда с собой.
На этом фото на закрылках жука-убийцы около 20 трупов муравьев, что очень смущает, по мнению ученых, потенциальных хищников вроде пауков.
 


Источник: dailymail.co.uk

05-05-2012 | Просмотров: 7329
 
Тэги: Жук, Муравьи
Комментарии Комментировать
 
Комментировать