D I S C O V E R Y
 

Удивительный мир грибов от Стива Эксфорда

 

Фантастические изображения грибов самых разных форм и размеров

Marasmius haematocephalus.

 

Невозможно передать словами все величие природы, которое проявляется в удивительно богатом разнообразии форм жизни, существующих на нашей планете. При этом каждый живой организм уникален, неповторим и по-настоящему прекрасен. Потрясающая коллекция фотографий с изображениями грибов позволяет проникнуться красотой форм одних из самых необычных организмов на Земле.

 

Panus fasciatus.

 

Leratiomyces sp.

 

Mycena chlorophos.

 

Фотограф Стив Эксфорд (Steve Axford) живет и работает в Новом Южном Уэльсе в Австралии, где неподалеку от рек он снимает

окружающую природу во всех ее проявлениях. Эксфорд часто путешествует, отправляясь на поиски необычных и редких животных, растений и даже людей. Один из его многочисленных проектов представляет собой коллекцию профессиональных фотографий, на которых изображены самые странные и необыкновенные грибы.

 

Cyptotrama aspratum или Gold tuft.

 

Schizophyllum commune.

 

Hairy mycena.

 

Автор пояснил, что большая часть снимков была сделана во дворе его дома, где в основном произрастают виды, характерные для субтропиков. На проектом он также работал в штате Тасмания и Виктория, которые располагаются в умеренной климатической зоне. Грибы, характерные для умеренного климатического пояса, на сегодняшний день хорошо изучены, чего нельзя сказать о тропических видах, многие из которых до Стива Эксфорда (Steve Axford) никто и никогда не фотографировал. При этом Стив стал первым, кто обнаружил на Австралийском материке такие грибы, как Hairy Mycena и blue leratiomyces, изображения которых теперь красуются только на его работах.

 

White Mycena.

 

Mauve splitting waxcap.

 

Marasmius sp. / Marasmius haematocephalus.

 

Mycena adonis.

 

Campanella sp.

 

Red cup fungi.

 

Fungi.

 

Aseroe rubra (starfish fungi).

 

Leratiomyces ceres (Redlead Roundhead). 



16-05-2014 | Просмотров: 6772
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать