D I S C O V E R Y
 

В АВСТРАЛИИ НАЙДЕНЫ ЛЯГУШКИ, КОТОРЫХ СЧИТАЛИ ВЫМЕРШИМИ 30 ЛЕТ НАЗАД

 

В Новом Южном Уэльсе (Австралия) найдена популяция пятнистых золотистых квакш — вида лягушек, который считался исчезнувшим более тридцати лет назад.

 

Пятнистая золотистая квакша вернулась в Австралию.

Пятнистая золотистая квакша вернулась в Австралию.

 

 

Ученые были уверены, что пятнистые золотистые квакши вымерли в 1973 году; на протяжении тридцати с лишним лет они не попадались людям на глаза. Первая особь была замечена в 2008 году. Биологи долго вели наблюдения за лягушками и сейчас пришли к выводу, что это тот самый исчезнувший вид.

Точное местонахождение популяции держится в секрете, чтобы обеспечить выживание редчайшего вида. Зоологи планируют разводить пятнистых золотистых квакш в зоопарке Таронга, а затем выпускать их в дикую природу, восстанавливая численность популяции.

По подсчетам экспертов Международного союза охраны природы и природных ресурсов, треть из 6 тысяч видов известных науке амфибий сегодня находится под угрозой исчезновения. Как минимум дюжина австралийских видов лягушек оказалась на грани вымирания; ученые опасаются, что совсем скоро они исчезнут с лица Земли.

Впрочем, есть и радостные вести: за последнее десятилетие в Кимберли (северный регион Западной Австралии) были открыты три новых вида лягушек. Зоологи говорят, что еще как минимум два вида амфибий найдены в Северной территории, но пока не описаны.

 


Просмотреть увеличенную карту



25-02-2010 | Просмотров: 8475
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать