D I S C O V E R Y
 

ВПЕРВЫЕ ОБНАРУЖЕНЫ БРОШЕННЫЕ РОДИТЕЛЯМИ ДЕТЁНЫШИ КАРЛИКОВОГО СЛОНА

 
Малайские защитники дикой природы спасли на острове Борнео двух умиравших от голода детёнышей карликового слона. Это первый известный науке случай, когда самки этого подвида, находящегося на грани вымирания, отказываются от своих чад.


Мордочку слона-пигмея Борнео, словно бы детскую, ни с чем не  спутаешь. (Фото <noindex><a target=_blank  href=http://www.molon.de>Альфреда _cke_saved_href=http://www.molon.de>Альфреда _cke_saved_href=http://www.molon.de>Альфреда _cke_saved_href=http://www.molon.de>Альфреда Молона</a></noindex>.)
Мордочку слона-пигмея Борнео, словно бы детскую, ни с чем не спутаешь. (Фото Альфреда Молона.)


Рабочие одной из плантаций обнаружили двухлетнюю «девочку», застрявшую во рве с водой, в пятницу. За две недели до этого на другой плантации штата Сабах была найдена ещё одна самка, на этот раз шестимесячная.
Специалисты пытаются разобраться в причинах, по которым дети остались одни. Выясняется также, сколько времени они путешествовали в полном одиночестве.
Обе особи будут жить в местном заповеднике.
Карликовые слоны Борнео (Elephas maximus borneensis) генетически сильно отличаются от других подвидов азиатского слона. Существует предположение, что они произошли от остатков какого-то древнего частного зверинца.
Популяция штата Сабах оценивается в 1 400–2 000 особей. Подвид по-прежнему считается уязвимым, но в последние годы его численность стабилизировалась благодаря усилиям зоологов, которые протестовали против бездумного разбивания плантациями единого лесного массива на небольшие островки.


Просмотреть увеличенную карту


Источник: Ассошиэйтед Пресс

29-05-2010 | Просмотров: 6349
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать