D I S C O V E R Y
 

Охотник застрелил медведицу, но смог спасти от верной смерти ее детеныша

 

На Аляске местный житель убил белую медведицу и лишь потом узнал, что она выкармливала детеныша. Осиротевшего малыша мужчина увез в деревню.

 

 

Американский охотник Джеймс Тазрук спас от верной гибели маленького медвежонка, чью мать он застрелил во время своей поездки за Северный полярный круг на Аляске в начале марта.

Местный житель, принадлежащий к малочисленной группе эскимосов - инупиат, обладает официальным разрешением на отстрел диких животных ради пропитания.

Тазрук рассказал, что заметил хищника с расстояния в 90 метров и сразу же выстрелил. Осмотрев свою жертву, охотник обнаружил, что это была кормящая медведица.

Джеймс Тазрук нашел медвежонка в берлоге (фото: adn.com)

Джеймс Тазрук нашел медвежонка в берлоге (фото: adn.com)

 - Мне очень жаль, что это оказалась самка. Я понял, что где-то рядом должен быть ее детеныш, и пошел по ее следам, - вспоминает Джеймс. - В пятистах метрах я обнаружил берлогу и медвежонка, которому было не более четырех месяцев.

Тазрук вытащил малыша из укрытия и посадил на свой снегоход, предварительно примотав его к себе одеждой.

Охотник доставил четвероного сироту в свою деревню Поинт-Лэй, где передал малыша в руки полиции. Тазрук надеялся назвать медвежонка в честь своего любимого напитка - Кока-Кола, однако в итоге ему выбрали имя Кали.

Уже на следующий день найденыша перевезли в зоопарк в городе Анкоридж, где сотрудники стали выкармливать его из бутылочки.

Сироту местные жители назвали Кали (фото: adn.com)

Сироту местные жители назвали Кали (фото: adn.com)

- Кали останется в зоопарке в течение месяца, пока не окрепнет и мы не найдем ему новый дом, - сообщили представители службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США.

Джеймс Тарзук по-прежнему переживает за судьбу спасенного им медвежонка. Охотник рассказал, что мать Кали была единственной медведицей среди девяти хищников, которых он убил.



16-03-2013 | Просмотров: 5263
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать