D I S C O V E R Y
 

СУПЕРЧЕЛОВЕК. САМОВОССТАНОВЛЕНИЕ. ФИЛЬМ BBC.

 

 

Продолжительность: 44:49

Способность к регенерации утраченных тканей - неотъемлемая часть живой природы. Некоторые её представители способны демонстрировать в этом плане настоящие чудеса. К примеру саламандры без проблем могут полностью восстановить потерянную конечность, которая ничем не будет отличаться от утраченной.
До недавнего времени считалось, что регенерация присуща только низкоорганизованным формам растительного и животного мира, и человеческое тело, в силу своей продвинутой организации высшей нервной деятельности не способно на такие чудеса.

Однако восстанавливается же организм после тяжёлой травмы или болезни. Проходят годы и прикованные к постели парализованные больные постепенно вновь начинают обретать подвижность. Что это как не регенерация повреждённых нервных тканей, которые как нам объясняли, - не восстанавливаются? Значит всё-таки возможно? Значит отыскать механизм который запускает в человеке процесс регенерации - всего лишь вопрос времени. И наука уже вплотную приблизилась к этому. И даже что-то уже в этой области умеет и с успехом применяет. К примеру вырастить на повреждённом сердечным приступом сердце новые кровеносные сосуды - сегодня уже реальность, и такие операции уже производятся. С успехом выращивает современная наука и хрящевые ткани. И не за горами уже тот день, когда любые повреждённые в процессе травм, болезней или несчастных случаев органы можно будет вырастить заново. Быть может это и есть ключ к бессмертию?



24-04-2009 | Просмотров: 3912
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме