D I S C O V E R Y
 

Улиткотерапия, или экзотическая косметология

 

Мало кто знает, что улитки – эффективное средство для сохранения красоты и здоровья человека. Еще в Древней Греции сухопутных моллюсков не только употребляли в пищу, но и использовали в качестве природного доктора. Так Гиппократ лечил воспаление кожи смесью прокисшего молока и слизи улиток.
Было доказано, что слизь гигантских африканских улиток Ахатин содержит коллаген (белок), который способствует регенерации клеток кожи и способствует быстрому заживанию различных кожных повреждений. Косметологи быстро смекнули и начали использовать улиток для лечения шрамов, царапин, кожных язв. Ахатины прекрасно справляются с этой задачей.

 

Улиткотерапия, или экзотическая косметология

Ахатин используют в качестве маленких массажистов, эффективно расслабляющих мышцы лица.
 

 

Улиткотерапия, или экзотическая косметология

Улиток можно использовать самостоятельно, не посещая дорогие косметические салоны. Для этого надо промыть улитку в чистой прохладной воде. Подготовить своё лицо и шею к процедуре: очистить от косметики и протереть свежим молоком. Затем поместите улитку на проблемный участок кожу. После того как она "прогуляется", дайте отдохнуть моллюску, вернув его в домик. Равномерно распределите по лицу и шее оставшуюся слизь и подождите 15 минут до полного высыхания. После умывания Вы ощутите необычную свежесть и бодрость.

 

Улиткотерапия, или экзотическая косметология

 

Эту процедуру желательно проводить через день, или хотя бы 2-а раза в неделю. У этого метода есть и скептики, которые не воспринимают слизь улиток в качестве серьезного и эффективного средства. Так, дерматолог Бобби Бук утверждает, что слизь улиток — это лишь мокрота, помещать которую на лицо нет смысла.

С таким же успехом можно использовать и нашу отечественную Виноградную улитку.

 

 

 


Уникальными свойствами обладает и мясо улиток. Биологически активные вещества делают его не только деликатесным продуктом питания, но и сырьем для фармацевтической промышленности. В Англии выпускают экстракт, на приготовление одной дозы которого расходуется свыше тысячи улиток. Однако этой дозы достаточно для того, чтобы сохранить в течение нескольких недель силу и бодрость человеку, попавшему в экстремальные условия. Исследования последних лет показали, что секрет особых желез улиток избирательно действует на определенные бактерии (склеивает их), что находит применение при лечении таких заболеваний органов дыхания как коклюш, бронхит, силикоз. Препараты из улиток помогают, кроме того, нейтрализовать нежелательное побочное действие антибиотиков. Поскольку мясо улитки - это пища, обогащенная кальцием и незаменимыми жирными кислотами, диета, основанная на мясе улиток, рекомендуется в случаях рахита и избыточного содержания холестерина в крови. Высокое содержание в нем минеральных солей и железа полезно в течение беременности и выкармливания ребенка. Поскольку мясо улиток практически не содержит жира, оно может употребляться теми, кто страдают заболеваниями печени, атеросклерозом и ожирением.


Источник: Живая Ппланета

22-04-2012 | Просмотров: 66705
 
Комментарии Комментировать
 
Роза 12-04-2016 18:04
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,где можно купить улиток и сколько стоит
Мила 08-02-2016 02:02
Используются в лечебной косметике Endocare (Испания ) . Осталась довольна
Лиля Ташкент 23-11-2015 13:11
Оказывается очень любят перец болгарский....и айсберг..
Лиля Ташкент 23-11-2015 13:11
Ура!!!! я то же приобрела вчера -купила аквариум,они потрясные...а внучки в восторге...
Светлана 31-10-2015 12:10
Знакомые подарили мне двух улиток.Я думала,никогда в жизни к ним не подойду(такие были не приятные на ощупь) сейчас жить без них не могу,процедуры очень заметно улучшили кожу,хотя пользуюсь второй месяц.
Наталия 25-10-2015 00:10
Мне в прошлом году знакомая дала двух малышек. За год они выросли почти с ладонь и теперь я использую их в качестве маски на лицо. Скажу честно, мне очень нравится. Кожа после них просто бархатная становится. Легкий и приятный холодок по коже. Говорят, что лицо у меня стало свежее, хотя использую их активно только месяц. И вообще они меня радуют. Сказали бы мне раньше, что я буду получать удовольствие от каких-то скользких улиток? Не поверила бы...
Вика 28-05-2015 13:05
Я использую ахатин в качестве косметического средства через день в течение недели стали проходить прыщи и сужаются поры (у меня жирная кожа). Слизь выделяет каждая по разному одна много даст другая очень мало. Другая моя знакомая вылечила этими улиточками дерматит ребенку.
Лора 30-01-2015 09:01
Подскажите, какие виды Ахатинов лучше использоват для косметических процедур, говорят они не все подходят, все зависит от количества выделяемой слизи?
Юлия. 07-11-2014 15:11
Привезла с Греции улиток.Вчера подумала о них как о косметических средствах.Решила поискать какую нибудь статью про них.И вот оно.Оказывается люди давно уже пользуются.Сегодня буду пробовать.
Виктория 26-08-2013 12:08
Я пользуюсь этими улитками.Все заметили мою идеальную кожу
Комментировать