D I S C O V E R Y
 

7-мь самых известных кошек, которые вошли в историю

 

Кошки считались наиболее популярным домашним животным ещё с древности — в древнем Риме и древнем Египте они пользовались особым уважением, почётом и ценились прежде всего как ловцы мышей. Со временем, конечно, эти хвостатые перестали так восхваляться и превратились в обычных питомцев, и на этом пути некоторые из них вошли в историю и стали общественным достоянием.

 

1. Непотопляемый Сэм

Настоящее имя этого котика неизвестно. Это корабельный кот, который пережил три кораблекрушения.


Кот чёрно-белого окраса был пронесен неизвестным матросом на борт германского линкора «Бисмарк». 18 мая 1941 года он затонул в водах Атлантического океана. В живых остался один лишь кот. Плававшего на обломках корабля хвостатого обнаружили британские моряки и дали ему имя Оскар.

Оскар служил на борту «Казака» до 24 октября 1941 года, в этот день эсминц был серьезно поврежден торпедой с немецкой подводной лодки U-563. Экипаж был переведен на HMS Legion, была предпринята попытка отбуксировать «Казак» в Гибралтар. Однако во время этого процесса корабль затонул 27 октября. Оскар пережил и эту катастрофу был доставлен на берег в Гибралтаре.

После гибели «Казака» кот получил от англичан прозвище «Непотопляемый Сэм» и был перенесён на авианосец «Арк Ройял», однако неудача преследовала мохнатого на любом корабле: 14 ноября того же года «Арк Ройял» также был торпедирован. На этот раз от U-81. Сэм снова был найден цепляющимся за плавучую доску и спасен моторным катером.

Пережив три кораблекрушения, бедный кот попал в Великобританию, где прожил остаток своих дней в доме моряка в Белфасте и скончался в 1955 году.

2. Полковник Мяу

Этот кот прожил всего три года: он умер 29 января 2014 года в возрасте. Полковник Мяу был помесью американской гималайско-персидской породы и обладал очень, очень длинной шерстью! Такой длинной, что расчёсывать этого мохнатого требовалось минимум три раза в день. Благодаря этому он попал в книгу рекордов Гиннесса в 2014 году.

Кот скончался из-за проблем с сердцем: он перенес сложную операцию и переливание крови, но это ему не помогло.

3. Крим Пафф

Крим Пафф прожила долгие 38 лет и 3 дня! Казалось бы, для кошек это невозможно, но она доказала, что у нее действительно девять жизней! Она родилась 3 августа 1967 года и прожила до 6 августа 2005 года. В 2010 году её имя было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самая старая кошка. У владельца долгожительницы Джерри Перри из Остина, штат Техас, также был кот, дедушка Рекс Аллен, который прожил 34 года и 2 месяца.

Он умер в 1998 году и был посмертно удостоен звания Кошки года 1999 года по версии журнала Cats & Kittens. Дедушка также был включен в Книгу рекордов Гиннесса как самый старый кот на тот момент.

Рацион Крим Пафф состоял из сухого корма для кошек, брокколи, яиц, индейки, бекона и кофе со сливками. Каждые два дня она получала пипетку, наполненную красным вином, которое, как утверждал ее владелец, улучшало кровообращение. В этом и заключался секрет столь продолжительной жизни!

4. Сокс Клинтон

Соскс родился 15 марта 1989 года в штате Арканзас и был усыновлен Клинтонами в 1991 году. Он довольно быстро прошел путь от обычной домашней кошки до Первой кошки Арканзаса — всего за год. 20 января 1993 года поднялся до должности Первого кота Соединенных Штатов, которую он занимал до 20 января 2001 года.

В течение части своего пребывания на этой должности Сокс также считался Первым домашним животным США, пока в 1997 году его не сменил Бадди, лабрадор-ретривер. Отношения питомцев были, мягко говоря, не очень дружественными.

Когда Клинтоны покинули Белый дом в 2001 году, они оставили кота на попечение Бетти Карри, личного секретаря 42-го президента Штатов.

5. Стьюи

Стьюи, чьё полное имя было Мэйнс Стюарт Гиллиган, занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный кот. Он родился в 2005 году и прожил до 4 февраля 2013 года, рекордсмен умер от рака. Его рост составлял 123 см, а также он установил рекорд по длине кошачьего хвоста в мире.

6. Таузер

Таузер, длинношерстная машина для убийства грызунов, родилась 21 апреля 1963 года и дожила до преклонного возраста 24 лет. За годы своей жизни она убила 28 899 мышей. Эта кошка также вошла в Книгу рекордов Гиннесса, согласно исследованию Таузер в среднем съедала минимум трёх мышей в день.

Жители Криффа в Пертшире, Шотландия, недалеко от того места, где находится винокурня Genturret, установили бронзовую статую в память об этой кошке. Винокурня также чтит ее подвиг, используя отпечатки ее лап на этикетке каждой бутылки производимого ликера.

7. Оранджи

Этот рыжий кот был кинозвездой в 1950—1960-х годах. Его дрессировщиком был Фрэнк Инн, который невероятно сдружился с питомцем и просил в некоторых сценах заменять его дублёрами.

Оранджи известен благодаря картине «Завтрак у Тиффани» с Одри Хепбёрн в главной роли. Это единственный кот, награждённый двумя премиями «Пэтси» — американский аналогом «Оскара» для животных. За всю свою кошачью жизнь он снялся в более чем 500 фильмах. 



12-10-2022 | Просмотров: 829
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать