D I S C O V E R Y
 

БРАКОНЬЕРЫ ИСТРЕБЛЯЮТ МАДАГАСКАРСКИХ ЛЕМУРОВ ЦЕЛЫМИ СЕМЬЯМИ

 

На мадагаскарских лемуров, которые находятся под угрозой исчезновения, ведется настоящая охота.На мадагаскарских лемуров, которые находятся под угрозой исчезновения, ведется настоящая охота. Это самая ценная добыча для местных рестораторов, а блюда, приготовленные из этих зверьков, считаются деликатесными и продаются буквально из-под полы.

Браконьеры истребляют лемуров целыми семьями и продают тушки на азиатских рынках. Также зверьков отлавливают и для богатых покупателей, организующих в своих поместьях зоопарки. Вследствие этого на одном из крупнейших островов мира биоразнообразие сократилось до шокирующих размеров, говорят экологи.

Иностранные меценаты, финансирующие деятельность национальных парков страны, приостановили инвестиции после свержения президента страны Эндри Раджоелины бандитскими группировками. А на существующие средства местные власти не могут поддерживать национальные парки должным образом - в частности, обеспечивать надлежащую охрану от браконьеров.

Остров в Индийском океане, изолированный от континентов более 160 млн лет, долгое время являлся раем для сотен видов экзотических животных, которых нельзя встретить где-то еще. С некоторых пор многие из них оказались под угрозой исчезновения.

Экотуризм является основным подспорьем экономики Мадагаскара и ежегодно приносит $390 миллионов, пишет Newsland.ru.
 


Источник: Newsland.ru

30-08-2009 | Просмотров: 2455
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать