|
Новости
Концепт плавучего эко-отеля
Плавучая конструкция будет работать с помощью использования потока воды и вращения ветряных турбин, преобразовывая энергию в электричество, пишет CNN. Движение отеля будет контролировать компьютерная система управления, аналогичная используемой для направления кораблей. Отелю понадобится 24 часа, чтобы развернуться на 360 градусов.
В амазонии нашли новый вид сумчатых лягушек
Новый вид относится к роду сумчатых квакш (Gastrotheca) бесхвостых лягушек, обитающих в Южной и Центральной Америке. Его представители обычно довольно маленькие — длина их тела составляет от 2 до 10 сантиметров. Обнаруженная исследователями лягушка получила название Gastrotheca gemma sp. nov.
«Железный» зуб моллюска криптохитона стеллера (лат. cryptochiton stelleri)
Криптохитон Стеллера — самый большой из всех известных хитонов, он может весить до двух килограмм, а в длину достигать почти сорока сантиметров. Похож этот моллюск на большой кусок сырого мяса — в отличие от большинства прочих представителей класса панцирных моллюсков восемь пластин панциря криптохитона не видны снаружи, а скрыты под кожистым покровом мантии.
Интересные факты о цветении сакуры
Сезон цветения сакуры привлекает огромное количество туристов в города, где растут эти декоративные деревья. Миллионы людей посещают фестивали цветения сакуры по всему миру, чтобы полюбоваться невероятно красивыми розовыми цветами. Далее вы найдёте десять интересных фактах о деревьях, которые производят столь живописные лепестки.
Тысячи очевидцев в китае слышали рев «проснувшегося дракона»
Одни в самом деле сравнивают эти аномальные звуки с рычанием плотоядного мифического чудовища, а другие утверждают, что больше всего загадочный рев напоминает работу какого-то колоссального механизма. Чиновникам пришлось установить контрольно-пропускные пункты, чтобы помешать местным жителям собраться в потенциально опасной зоне. Власти даже отправили группу экспертов для исследования этого явления.
Животные, опередившие гагарина
Первыми живыми существами достигшими космоса, которые пересекли линию Кармана (условная граница между нашей атмосферой и космическим пространством на уровне 100 км над уровнем моря) были дрозофилы фруктовые, или просто мухи. 20 февраля 1947 года США отправили насекомых на немецкой ракете «Фау-2» в космос. Целью запуска было изучение радиационного воздействия на живой организм на больших высотах. Полет завершился удачно: мухи вернулись на Землю, а люди приоткрыли дверь в космос.
Самую большую в истории рыбу-пилу нашли мертвой
В начале апреля во Флориде были замечены два мертвых пилорылых ската. Один находился в районе острова Куджо-Ки, другого обнаружили возле острова Марвин-Ки. Местные правоохранительные органы отбуксировали туши к берегу, чтобы их могли осмотреть ученые.
Долина бабочек в греции
Каждый год в конце мая, после сезона дождей, начинается миграция мотыльков Euplagia quadripunctaria rhodosensis в Долину бабочек. Привлекаемые ароматом деревьев Liquidambar orientalis, они преодолевают десятки километров, чтобы достичь долины, названной в их честь (petaloudes в переводе с греческого означает «бабочки»).
В бронзовом веке встречались собаки-вегетарианцы
По мере исчезновения мегафауны — гигантских слонов и мамонтов — человек столкнулся с нехваткой пищи, и только тогда ему пришлосьобратить свое внимание на альтернативные источники. Так в неолите начало развиваться собирательство, а затем и сельское хозяйство. В этот «промежуточный период» человеческая диета была основана в первую очередь на овощах, и эта же участь ждала прирученных животных: собакам доставались травы и злаки.
Детеныши морских звезд оказались каннибалами
Случаи поедания братьев и сестер среди молодняка был обнаружен у морских звезд Форбса (Asterias forbesi). Изначально ученые пытались понять, как морские звезды будут реагировать на хищных крабов, находясь в одной лабораторной емкости.
Собаки способны ревновать
Если хозяин уделяет внимание потенциальному «конкуренту», собаки могут демонстрировать настоящее ревнивое поведение.
Стихийные бедствия помогли макакам объединиться
Макаки-резус считаются общительными животными. Но они живут в условиях жесткой конкуренции, из-за чего бывают агрессивными к членам группы. Поэтому столь необычное поведение после урагана побудило биологов подробнее изучить макак.
Почему у ствола карельской березы нет годовых колец
Карельская берёза имеет характерные утолщения на стволе с узорчатой текстурой древесины. Она отличается красивым рисунком, прочностью и широко применяется в декоративной отделке ещё с XIII века — для изготовления различных художественных изделий и бытовых предметов. До настоящего времени учёные не пришли к единому мнению о причинах возникновения узорчатой древесины.
|
|
|