D I S C O V E R Y
 

Гусыня позвала на помощь полицейского, когда ее птенец попал в беду

 

Дикие животные порой сами приходят к человеку и просят о помощи. Один из таких примеров – поступок гусыни из американского города Цинциннати. Она прямо-таки знала, к кому обратиться: когда ее птенец попал в беду, птица бросилась к машине полицейского.

Сержант Джеймс Гивенс заметил, что гусыня долбит клювом в дверь его автомобиля. Такое поведение показалось ему странным, поскольку обычно дикие гуси не подходят так близко к людям.

"Она клевала и клевала дверь, затем отошла и оглянулась на меня. Я последовала за ней, и она привела меня прямо к своему малышу, который запутался в веревке", – рассказал полицейский местному телеканалу WKRC.

Гивенс и его коллега Сесилия Чэррон сначала хотели вызвать специалистов по работе с животными, но никто не смог оперативно откликнуться на их просьбу. Поэтому они взялись самостоятельно спасать гусенка. Гусыня терпеливо ждала и не вмешивалась, пока Чэррон распутывала птенца. По словам Гивенса, поведение птицы его удивило, поскольку всем известно, что дикие гуси агрессивно защищают свое потомство и, как правило, не дают людям спокойно приближаться к своему выводку.

В итоге, спасательная операция успешно завершилась, и гусыне вернули ее птенца. Гивенс снял все происходящее на видео, сочтя, что "такое не каждый день увидишь".

 


Источник: local12.com

06-05-2016 | Просмотров: 3778
 
Комментарии Комментировать
 
Елена 21-05-2016 12:05
Они умнее нас....
Комментировать