D I S C O V E R Y
 

Интересные новости

 

Кошка обесточила квартиру эстонца

В Эстонии кошка отключила электричество в квартире жителя поселка Сяревере (входит в состав волости Тюри). Инцидент произошел несколько дней назад, после того как кто-то, как подозревает хозяйка кошки, закрыл животное в электрощите на лестничной клетке, сообщает Jarvamaa Teataja.

По словам женщины, кошка была обнаружена в электрическом ящике ее соседом, у которого и пропал свет в квартире. Он вышел на лестничную площадку, чтобы проверить предохранители в электрощите и обнаружил в ящике испуганную кошку. Вероятно, животное отключило электричество в квартире мужчины, когда пыталось выбраться из ящика.

Животное вернули хозяйке. Женщина рассказала, что кошка появилась в ее семье два года назад, и животное очень любит ее сын. Кто именно закрыл кошку в электрощите и как много времени она там провела, неизвестно.

 

 

В Бишкеке потерявший всадника скакун выиграл 400 долларов

В ходе национальных конных игр, проходивших в Бишкеке, один из скакунов пришел к финишу в числе первых, несмотря на потерю всадника. Об этом, как передает АКИpress, сообщил пресс-секретарь парламентской фракции "Республика" Улан Исабеков.

По информации КирТАГ, спортсмен упал с лошади на втором круге. "Казалось бы для этой пары состязание закончено, но у скакуна было другое мнение, он продолжил скачку и в числе первых пробежал до конца все восемь кругов", - рассказал Исабеков.

Зрители приветствовали его (скакуна) аплодисментами.

На опубликованной в киргизских СМИ фотографии можно заметить, что без наездников скачут две лошади. При этом по поводу второй (как она лишилась всадника, добежала ли до финиша) информации нет.

Хотя упомянутый Исабековым скакун и не занял призового места, тем не менее ему был назначен поощрительный приз. Президент федерации "Кок бору" Канатбек Исаев выделил для этого 10 тысяч сомов (около 200 долларов), еще 200 долларов добавил от себя президент международного аэропорта "Манас". Деньги были переданы наезднику.

 

Ученый из Техаса задумался о клонировании медведя Кнута

Исследователь из Техасского сельскохозяйственно-технического университета (Texas A&M University) заявил о желании клонировать знаменитого белого медведя Кнута из берлинского зоопарка, пишет Berliner Kurier. По словам ученого Марка Вестхасина, ему было бы интересно осуществить проект по воссозданию копии белого медведя.

Вестхасин заявил, что считает клонирование Кнута вполне реальной задачей. Как в зоопарке Берлина отнеслись к инициативе американского ученого, не сообщается. Также издание не приводит комментариев немецких биологов и генетиков по поводу заявления Вестхасина.

Медведь Кнут скончался в берлинском зоопарке 19 марта 2011 года в возрасте четырех лет. Причиной смерти животного стали необратимые изменения в мозге, вызванные инфекцией. После смерти Кнута в Германии обсуждался вопрос о том, чтобы сделать из медведя чучело и выставить его на всеобщее обозрение, но жители страны раскритиковали эту идею.

Марк Вестхасин имеет опыт клонирования животных. Так, он совместно с коллегами клонировал оленя, коз и домашнюю кошку.

 

Псу запретили приходить на похороны хозяина

Псу, принадлежавшему шведскому пенсионеру, который скончался от рака, запретили посещать траурную церемонию по случаю кончины его хозяина. Как пишет The Local, решение о недопуске собаки к прощанию с Вилли Терном было принято служителем церкви в городе Хельсингборг, где и проходили похороны пенсионера.

По словам вдовы Терна, Гун, ее супруг очень хотел бы, чтобы пес по кличке Мило присутствовал на церемонии. "У нас не было детей, поэтому мы относились к своим собакам как к нашим маленьким мальчикам и девочкам", - пояснила пожилая шведка.

В беседе с журналистами женщина рассказала, что перед похоронами попросила разрешения привести собаку в церковь, но получила отказ. Сам священник заявил, что принял решение, руководствуясь интересами прихожан, у которых может быть аллергия на собак.

Священник подчеркнул, что после посещения церкви псом, в помещении пришлось бы делать уборку, что сопряжено с определенными трудностями ввиду древности постройки. Религиозный деятель предложил вдове Вилли Терна устроить Мило прощание с хозяином до начала церемонии в церкви, либо после нее. Как в итоге поступила женщина, не указывается.


Источник: lenta.ru

13-03-2012 | Просмотров: 3202
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать