D I S C O V E R Y
 

Искусство резьбы пасхальных яиц

 

Словенский мастер-ремесленник Франк Гром (Franc Grom) использует традиционную словенскую роспись для создания уникальных пасхальных яиц. Свои узоры он создает при помощи специального тонкого сверла, точечно пробивающего скорлупу.

 

Искусство резьбы пасхальных яиц

 

В общей сложности, Франк Гром (Franc Grom) делает в каждом яйце от двух с половиной до семнадцати тысяч крошечных отверстий. Как ни странно, но изначально свой опыт словенец приобретал, работая с слоновой костью. Его серия пасхальных яиц демонстрирует всю хрупкость каркаса яичной скорлупы. Дополнительная подсветка же, заставляет пасхальные яйца по-настоящему светиться. Большая часть работ словенского мастера не продается а экспонируется в различных музеях Европы.

 

Искусство резьбы пасхальных яиц

 

Искусство резьбы пасхальных яиц

 

Искусство резьбы пасхальных яиц

 

Искусство резьбы пасхальных яиц

 

Искусство резьбы пасхальных яиц

 

Искусство резьбы пасхальных яиц

 

Искусство резьбы пасхальных яиц



30-03-2015 | Просмотров: 7605
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать