D I S C O V E R Y
 

Куини, единственная в мире слониха, которая каталась на водных лыжах

 


Куини была самкой азиатского слона, которая жила в неволе. Она родилась в Таиланде в 1952 году. Умение Куини кататься на водных лыжах принесло ей известность, и в прошлом веке она стала единственной в мире слонихой, которая обладала таким талантом.

После того как Куини поймали, её транспортировали в Соединённые Штаты и выставили на продажу в зоомагазине Pet Store в Нью-Йорке. В возрасте шести месяцев Куини приобрели Билл Грин и его дочь Элизабет, которые отвезли слониху в частный зоопарк в Вермонте.

Куини и Элизабет стали друзьями, которые всё время привлекали внимание публики. Зная, как развлечь аудиторию водными лыжами, игрой на губной гармошке и даже танцами, команда обрела известность. Она принимала участие в различных ярмарках, телешоу и цирках по всей стране. Как заявила Элизабет, с Куини никогда не обращались плохо во время выступлений. Она утверждала, что слониха любила кататься на водных лыжах. Иногда она даже черпала воду хоботом и разбрызгивала её повсюду, потому что ей просто нравилось играть.

За свою карьеру Куини появилась во многих шоу, таких как The Tonight Show и I’ve Got a Secret, а также в рекламе для компании лодочных моторов Mercury. В 1967 году Куини была продана «команде, выступающей со слонами», из Мичигана. В 1981 году она была продана цирку Circus Gatti.

В 2003 году Куини отправили в тематический парк Wild Adventures в Валдосте, штат Джорджия. В 2011 году её усыпили из-за проблем со здоровьем. Она была одной из старейших представительниц вида азиатских слонов в Северной Америке.

 

 

 

 

 

 

 

 


Источник: vintag.es

27-05-2021 | Просмотров: 239
 
Тэги: Слон, Цирк, Арт
Комментарии Комментировать
 
Комментировать