D I S C O V E R Y
 

ЛЯГУШАЧИЙ КРАБ (Spanner crabs)

 

Лягушачий краб (Spanner crabs, Ranina ranina, Kona Crab, Spanner Crab) также известный как Красный Лягушачий Краб, назван так по форме клешней, напоминающих пассатижи (Spanner – пассатижи), Краб имеет специфичный панцирь: удлиненный и очень широкий спереди.


Лягушачий краб (Spanner crabs)

Передние клешни похожи на пассатижи. Остальные клешни плоские, покрытые многочисленными короткими щетинками. Его цвет варьируется от оранжевого до красного.

Лягушачий краб (Spanner crabs)

Лягушачий краб двигается вперед и назад, в отличие от других видов крабов, которые передвигаются боком. Лягушачий краб предпочитает пустынные песчаные места. Они живут в приливных зонах: как в закрытых бухтах, так и в зонах прибоя, на глубине до 100 м.


Лягушачий краб (Spanner crabs)



Большую часть дня они пребывают в песке. Но как только пахнет едой, они мгновенно появляются на поверхности. Лягушачьи крабы большие приспособленцы: они едят все, что попадет, так сказать, под клешню. 


Лягушачий краб (Spanner crabs)

Взрослые крабы питаются сердцевидными морскими ежами, различными видами маленьких двустворчатых моллюсков, ракообразными, многощетинковыми червями и рыбой.


Лягушачий краб (Spanner crabs)


Часто лягушачьего краба можно встретить в местах ночного промысла креветок, где забракованные и, соответственно, выброшенные ракообразные составляют значительную часть рациона его питания.
Существует свидетельство того, что акулы питаются ими, а черепахи, кроме всего прочего, пользуются случаем и едят их, попавших в сети.


 



10-07-2010 | Просмотров: 7235
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать