D I S C O V E R Y
 

Могут ли из глазных яблок вырасти волосы

 


Этого белохвостого оленя нашли бродящим по улицам Фаррагута, штат Теннесси, с шерстью, растущей из обоих глазных яблок.

Несмотря на врожденную аномалию, самец прожил более года и даже отрастил свою первую пару рогов

По данным журнала Quality Whitetails, это странное состояние называется дермоидами роговицы и однажды уже было зарегистрировано у другого белохвоста в штате Теннесси. У людей также может развиваться отклонение, вызывающее рост волос на глазных яблоках, но такое заболевание встречается очень редко.

Дермоид по определению — это доброкачественная опухоль, состоящая из тканей, которые обычно появляются в других частях тела. В этом случае кожная ткань вместе с волосяными фолликулами образовалась в роговице глаза оленя.

С такими глазами олень может быть и отличит день от ночи, но вряд ли он сможет увидеть куда идет. Дермоиды могут быть удалены по косметическим причинам, но их удаление обычно не улучшает зрение.

 

 

По данным Корнельской лаборатории здоровья дикой природы, у этого же оленя был положительный результат теста на эпизоотическую геморрагическую болезнь (ЭГБ), которая может вызвать жар, сильный отек тканей и потерю страха перед людьми. Это может объяснить, почему дезориентированное животное забрело на улицу пригорода и не подозревало о людях поблизости.



02-03-2021 | Просмотров: 205
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать