D I S C O V E R Y
 

Опасные бренды кормов для домашних питомцев

 

Угощения из вяленого куриного мяса для домашних питомцев Waggin' Train от Nestle Purina и Canyon Creek Ranch, а также Milo's Kitchen от Del Monte Corp чаще всего упоминаются в жалобах владельцев собак и ветеринаров, поступающих в Управление по контролю за качеством продуктов и лекарств США (FDA). Именно эти бренды ассоциируют с болезнями домашних любимцев, которых угощали вышеупомянутыми продуктами.

Такие данные были выведены журналистами на основании докладов, поступающих в Управление. Само же FDA отказывается пока назвать конкретные бренды, ссылаясь на необходимость проведения повторных тестов, которые до сей поры не показали четкой зависимости по конкретному бренду или производителю. Nestle Purina и Del Monte утверждают, что их продукция полностью безопасна. Они не совершали отзывов продуктов из розничной продажи.

 

 

 

С тех пор как владельцы домашних животных подняли вопрос в сентябре 2007 года, FDA говорит, что провело множество химических и микробиологических тестов образцов китайской вяленой курятины, но не обнаружило вразумительных доказательств связи между собачьим кормом и растущим числом проблем с животными, включая отказ почек, болезни печени и синдром Фанкони.

В ноябре прошлого года FDA разместило предупреждение, обращенное к владельцам собак, говорящее о том, что китайские продукты с вяленой курятиной могут быть ассоциированы со случаями синдрома Фанкони у животных, и советовало внимательней присмотреться к признакам плохого аппетита, тошноты, диареи, повышенного потребления воды и усиленным мочеиспусканием у своих собак, которым давали вышеупомянутое мясо.

На прошлой недели представитель по связям с общественностью FDA подтвердил прессе, что Управление недавно получило более 600 сообщений от владельцев собак, говорящих о том, что животные заболели или пропали после употребления лакомств с вяленым мясом.

Тысячи владельцев домашних животных самоорганизовались в Интернете для того, чтобы попросить правительство принять меры и отозвать корм для собак, сделанный из китайской вяленой курятины.

После вмешательства сенаторов США FDA согласилось проинспектировать четыре китайских фабрики по производству данной продукции вместе с их цепью поставок вяленой курятины и начать новую серию тестов с целью обнаружить причину болезней.


Источник: novostioede.ru

10-03-2012 | Просмотров: 5250
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать