|
Пицца, приготовленная на вулканической лаве
Если вы не возражаете против оглушительного шума, сильной жары и риска получить телесные повреждения, то извергающийся вулкан – это идеальное место для приготовления обеда. Многие любители острых ощущений используют лаву, чтобы разогреть пищу, однако Марио Давид Гарсия Мансилья, по всей видимости, является первым человеком, открывшим ресторан с вулканической лавой вместо привычной печи. Как сообщает Atlas Obscura, Pizza Pacaya работает на склонах вулкана Пакая, одного из самых активных вулканов Гватемалы. Рестораном управляет 34-летний шеф-повар и бухгалтер из местной деревни Сан-Висенте-Пакая, и точное местоположение ресторана меняется в зависимости от того, где остывает лава в тот или иной день. Всего в заведении работает три сотрудника, включая самого Мансилью. Чтобы приготовить пиццу, Гарсия и его помощники отправляются в одну из лавовых «пещер», усеивающих склоны вулкана. Эти пещеры образуются, когда газы пытаются вырваться из сгустков накопившейся густой лавы. Пузырьки газа, которые не лопаются, затвердевают, превращаясь в пещероподобные структуры. Прежде чем они полностью остынут, их можно использовать в качестве натуральных печей для пиццы. Пиццу также можно приготовить прямо на раскалённых камнях на склонах вулкана. После того как Гарсия впервые приготовил пиццу на лаве в 2019 году, он превратил вулкан Пакая в бизнес. Сегодня клиенты должны делать бронирование заранее, чтобы насладиться едой, для приготовления которой требуется полное защитное снаряжение. Вы можете увидеть, как Гарсия готовит пиццу, в видео ниже.
05-06-2021 | Просмотров: 970
Комментарии
Комментировать
Комментировать
|
Ещё по теме
|