Относительно молодая китайская забава порождает настоящие шедевры искусства - съедобные и поэтому недолговечные. Живет такое искусство в основном в виде фото и видео. Помнится, еще Аркадий Аверченко писал про китайцев, правда, по несколько другому поводу, следующее: "Я знал китайцев, которые два-три года терпеливо просиживали над кусочком слоновой кости величиной с орех. Из этого бесформенного куска китаец с помощью целой армии крохотных ножичков и пилочек вырезывал корабль - чудо хитроумия и терпения... сам корабль был настолько хрупок и непрочен, что одно легкое нажатие ладони уничтожало сатанинский труд глупого китайца". Ну, в арбузном случае уничтожать такие "труды" не только интересно, но и полезно.
Румынец Тирон Габи (Tiron Gabi) тоже режет по арбузам