D I S C O V E R Y
 

Спасение детеныша амазонского ламантина

 

Когда речь заходит об очаровательных детенышах животных, то амазонские ламантины не исключение, они мили и очаровательны, но совершенно беззащитны от экологических угроз.
Каждый год бесчисленное количество телят ламантинов остаются сиротами после того, как их матери либо были убиты браконьерами, или погибли от голода из-за истощения рыбных запасов в пресноводных реках. Но, к счастью для беззащитных детенышей, люди протягивают руку помощи, сохранения и защищая вид.

 

 

Спасение детеныша амазонского ламантина

В конце прошлой недели, рыбаки в бассейне Амазонки обнаружили этого 2-месячного детеныша ламантина, беспомощно лежащего рядом с телом своей матери, которая, скорее всего, стал жертвой браконьеров. Рыбаки связались с экологической группой "Друзья ламантин" (АМРА), которая занимается защитой этого вида.

 

Спасение детеныша амазонского ламантина

 

В прошлом году экологи спасли более десятка осиротевших животных, а это их первый случай в 2012 году, сообщает aCritica.
Работая в сотрудничестве с Национальным институтом исследований Амазонии (ИАТЭ), спасатели из АМРА заботятся о животных; кормят, следят за здоровьем.

 

Спасение детеныша амазонского ламантина


Этот амазонский ламантин пока имеет рост 76.2 сантиметра и 11 килограмм веса. Его перевезут в центр водных видов спорта, где он останется, пока не станет достаточно зрел, чтобы вернуться в дикую природу.

С 1967 года амазонские ламантины были защищены законодательством Бразилии и внесены в список "уязвимых" видов Международного союза охраны природы, - но, тем не менее, целый ряд серьезных угроз все еще сохраняется. На ламантинов традиционно охотились жители бассейна Амазонки, используя в пищу, а в последнее время рыбаки убивают животных для использования в качестве наживки, и часто из-за конкуренции в борьбе за скудные запасы рыбы.


Источник: acritica.uol.com.br

10-04-2012 | Просмотров: 11912
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать