D I S C O V E R Y
 

Ультрафиолет увеличивает романтическую страсть как у женщин, так и у мужчин

 


Исследователи обнаружили, что солнечный свет способен пробудить сексуальное желание у людей и мышей

Израильские ученые пришли к выводу, что ультрафиолетовый свет усиливает сексуальное желание у людей. Пребывание солнце увеличивает «романтическую страсть» как у мужчин, так и у женщин.

В исследовании, опубликованном в журнале Cell Reports, ученые сначала измерили изменения циркулирующих половых стероидных гормонов у мышей, которые подвергались воздействию длин волн света в ультрафиолетовом диапазоне B (с длиной волны в 320—400 нанометров). Это привело к заметному увеличению основных половых гормонов и, в итоге, к всплеску сексуальной активности.

В следующем эксперименте ученые использовали генетически измененных мышей, у которых не было кожного белка, называемого p53. Этот белок обычно реагирует на ультрафиолетовые излучения, вызывая пигментацию и восстановление ДНК, чтобы защитить клетки от вредного воздействия солнечных лучей.

Результаты показали, что у мышей с отсутствующим белком p53 ультрафиолет не менял сексуальное поведение.

В третьем эксперименте ученые использовали 32 человека-добровольца, которых подвергли воздействию ультрафиолета B, а затем попросили заполнить опросники, чтобы измерить изменения в сексуальном влечении. И мужчины, и женщины сообщили об увеличении романтической страсти, причем мужчины также испытали всплеск агрессии.

Результаты указывают на то, что воздействие солнечного света вызывает быстрое повышение уровня половых гормонов. Ученые отмечают, что их открытие может привести к разработке новых методов лечения сексуальной дисфункции на основе света.



25-08-2021 | Просмотров: 265
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме