D I S C O V E R Y

Ультрафиолет раскрывает скрытую красоту цветов

Простой режим просмотра  
 
 

Художница Дебора Ломбарди буквально проливает свет на цветы в своей новой серии фотографий. Итальянский дизайнер и фотограф использует ультрафиолетовый свет, чтобы запечатлеть невиданную красоту этих растений, раскрывая ослепительные цвета и узоры, невидимые в дневное время.

Ломбарди начала этот проект в начале пандемии COVID-19. С помощью всего лишь нескольких инструментов и растений, собранных в саду кондоминиума, она смогла окунуться в новый мир. С тех пор Ломбарди продолжает дополнять серию, каждый раз экспериментируя с настройками. «Ультрафиолетовая видимая флуоресцентная фотография (UVIVF) — это метод, который улавливает флуоресценцию цветов и растений, пораженных ультрафиолетовым светом, и делает видимым то, что обычно невидимо невооруженным глазом», — рассказывает она. «Фотографирование таким образом показывает яркие, сверкающие цвета — хроматический мир, не видимый человеческому глазу, но который могут воспринимать некоторые животные (например, пчелы)».

На каждой из этих потрясающих фотографий используется простой черный фон, чтобы подчеркнуть яркую окраску цветов. Эта простая композиция напоминает портретную фотографию. «Я делаю фотографии в абсолютно темном помещении, освещая объект УФ-фонариком (из тех, что обычно используются на месте преступления) с выдержкой от 10 до 30 секунд и применяя технические меры, полученные в результате различных экспериментов», — добавляет Ломбарди.  Ее серия фотографий была названа финалистом премии Всемирной организации фотографии.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть больше сияющих фотографий Ломбарди.

 

 

 

 

 

 

 

 


Источник: bibadesign.it


 
10-05-2022 | Просмотров: 157
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать