D I S C O V E R Y
 

В Китае удалось спасти пса с 70-сантиметровой стрелой в голове

 

Пекинские ветеринары и зоозащитники спасли собаку, которая разгуливала по местному арт-кварталу с 70-сантиметровой стрелой в голове. Репортажи о несчастном псе сняли несколько телеканалов. Интернет-пользователи за ночь собрали на лечение собаки около 12 тысяч долларов, сообщает South China Morning Post.

На опубликованных ниже кадрах запечатлено пострадавшее от рук неизвестного стрелка животное. По словам очевидцев, собака долгое время тщетно терлась головой об асфальт, пытаясь освободиться от стрелы. Поймать пса удалось не сразу – он убегал от прибывших в арт-квартал ветеринаров, вероятно, полагая, что те продолжат над ним расправу.

 

 

Спустя более двух часов беготни по району, животное удалось поймать. По словам врачей, стрела чудом не задела мозг собаки.

"Острие прошло прямо над глазом и повредило ухо. Рана серьезная, однако она поддается лечению", — рассказали медики. В настоящей момент раненый пес находится в клинике, его жизни ничто не угрожает.

Сотрудники местной кофейни рассказали, что подкармливали пса в течение двух лет и прекрасно его знают. Кто мог выстрелить в беднягу, неизвестно. Как бы то ни было, хулиган окажется безнаказанным, так как в Китае нет законов, предусматривающих ответственность за нанесение травм животным.


Источник: scmp.com

14-05-2016 | Просмотров: 4111
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать