D I S C O V E R Y
 

Альпинисты устроили на Эвересте высокогорное чаепитие и попали в Книгу рекордов Гиннесса

 

Полдник приобрёл совершенно новое значение для Эндрю Хьюза и его альпинистской команды. В прошлом году группа альпинистов-авантюристов устроила чаепитие на высоте 6500 метров над уровнем моря в лагере 2 на горе Эверест в Непале, установив новый мировой рекорд, официально признанный Книгой рекордов Гиннеса в этом месяце, как самое высокое чаепитие, когда-либо проводившееся.

Хьюз, спортсмен-любитель с высокой выносливостью из Сиэтла, штат Вашингтон, сказал, что ему впервые пришла в голову идея устроить чаепитие в начале пандемии, когда из-за ограничений на поездки из-за Covid-19 экспедиции были невозможны. Он сказал, что изоляция заставила его понять, что он скучает по сообществу больше, чем по чему-то ещё.

«Величайшие вещи в жизни часто связаны с тем, что они именно разделяют», — сказал Хьюз, добавив, что надеется, что его подвиг, состоявшийся 5 мая 2021 года, «вдохновит других на поиски своей мечты, независимо от высоты». Согласно пресс-релизу, «самая высокая из площадок для чаепитий Хьюза превышала предыдущую отметку на тысячи футов по высоте и была полна сложностей, включая доставку припасов через коварные ледопады Кхумбу».

Одной из этих дополнительных сложностей был сильный снегопад, вызванный сильным штормом в день запланированного чаепития. Другой проблемой была координация логистики перевозки дополнительных припасов, в том числе печенья девочек-скаутов, которое Хьюз привёз из Сиэтла на гору Эверест.

Припасы должны были выдержать перелёт через весь мир, транспортировку в базовый лагерь, привязанную к яку, а затем перевозку в рюкзаках по наклонной местности, включая замёрзшие водопады, в Лагерь 2 — так, чтобы печенье не превратилось в крошки.

В конце концов, дополнительные усилия того стоили. «Этот рекорд навсегда увековечит незабываемый момент и опыт в моей жизни», — сказал Хьюз, который отправился на вершину Эвереста примерно через две недели после неудачной попытки в 2019 году. 



14-03-2022 | Просмотров: 105
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме