D I S C O V E R Y
 

Черепахи могут замедлять скорость своего старения

 


Джонатан – 190-летний самец гигантской черепахи, считающийся самым пожилым представителем своего вида

Фото: Wikimedia Commons

Все живые существа стареют и в конце концов умирают. Однако, по мнению исследователей Университета Южной Дании, не все организмы стареют с одинаковой скоростью. Они обнаружили, что многие виды черепах способны значительно замедлять свое старение, а в некоторых случаях почти останавливать его.

Исследователи Фернандо Колчеро, Далия Конде и Рита да Силва изучили 52 вида черепах и обнаружили, что 75% из них стареют очень медленно. Было показано, что скорость старения гигантской черепахи Aldabrachelys gigantea может достигать нуля, а черная пресноводная черепаха (Siebenrockiella crassicollis) может снизить скорость старения ниже нуля. Это означает, что риск смерти животного снижается по мере его старения.

Более того, авторы исследования обнаружили, что животные имеют гибкие скорости старения. Когда животным в неволе были предоставлены улучшенные условия жизни, эти адаптирующиеся существа смогли снизить скорость своего старения еще успешнее.

Эта гибкость не распространяется на людей. Исследования на людях и приматах показали, что улучшение условий жизни не приводит к значительному снижению скорости старения.



29-06-2022 | Просмотров: 128
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать