D I S C O V E R Y

Фотографии-победителей конкурса Travel Photographer of the Year Awards 2022

Простой режим просмотра  
 
 

Объявлены победители ежегодного конкурса Travel Photographer of the Year. Из 20 000 представленных снимков снимки одного из двух последних оставшихся в мире северных белых носорогов получили самую высокую цену.

 

Судьи были поражены тем, как Матьяз Кривич смог рассказать печальную историю существования животных, пытающихся выжить и, надеюсь, возродить свой вид, находящийся на грани исчезновения. «Кения красиво и чувственно рассказывает эту грустную историю. Образы нежные и интимные», — констатировали судьи конкурса.

Кривич — фотограф-документалист с более чем 25-летним опытом путешествий по миру и запечатления разных историй людей и мест. В настоящее время он погружен в демонстрацию экологических проблем и выступает за лучшее будущее.

Набор фотографий-победителей был не первым его участием в конкурсе. Согласно рейтингу Travel Photographer of the Year, художник участвует каждый год с момента его основания в 2003 году.

 

2 Зеленая планета, Голубая планета, Специальное упоминание: Скотт Портелли, Австралия

Антарктида: Птенцы пингвинов Адели находят убежище в сложной системе туннелей, проложенных в близлежащих айсбергах. Используя эти проходы, чтобы избежать хищников, они группируются в целях безопасности. Морские леопарды патрулируют окружающие воды, а поморники осматривают уязвимых птенцов сверху.

 

3 The Art Of Monochrome, второе место: Дана Аллен, США

Баренцево море, где-то за полярным кругом, Шпицберген, Северная Норвегия: Белый медведь изучает легкое движение моей камеры.

 

Победитель № 4 в номинации «Лучшее одиночное изображение в портфолио от пустынь к тропическим лесам»: Джон Сигер, Великобритания

Салар-де-Аризаро, Пуна-де-Аргентина, Аргентина: «Эль-Коно-Арита», впечатляющее геологическое образование, где эрозия сформировала почти идеальный конус, который, кажется, затерялся в огромной пустыне Салар-де-Аризаро. С помощью дрона мне удалось запечатлеть великолепную тень Ариты в этот прекрасный безоблачный вечер.

 

5 Зеленая планета, Голубая планета, Специальное упоминание: Ярон Шмид, США

Самбуру, Кения: группа находящихся под угрозой исчезновения зебр Греви.

 

6. Вода. Рекомендовано: Weizhong Deng, Сингапур.

Город Иса, Кагосима, Япония: в этот день температура опустилась ниже точки замерзания. Сначала я был разочарован, увидев, что весь водопад Соги-но-таки покрыт густым туманом по прибытии до рассвета. Я решил попытать счастья и стал ждать. К счастью, когда взошло солнце, оно красиво осветило водопад и рассеяло часть тумана.

 

7. Зеленая планета, голубая планета. Специальное упоминание: Джейсон Эдвардс, Австралия.

Озеро Трес-Чимбадас-Оксбоу, национальный заповедник Тамбопата, Перу: чернокожая змея-попугай свешивается своим удлиненным телом с ветки над старичным озером. Я всегда трачу время на поиск деревьев, нависающих над реками и озерами, так как дикие животные используют эти переходные зоны для охоты и отдыха.

 

8. Зеленая планета, Голубая планета. Особое упоминание: Лю Сянхэ, Китай.

Город Шаоян, провинция Хунань, Китай: чудесный момент, когда горный бюльбюль собирает дикие ягоды.

 

10 культур, получивших высокую оценку: Афанасиос Малукос, Греция

Каноза-ди-Пулья, Италия: La Desolata — одно из самых ярких шествий в христианском мире во время Страстной недели в деревне Каноза-ди-Пулья, Италия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
 
07-03-2023 | Просмотров: 1093
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать