D I S C O V E R Y

Гигантские скульптуры троллей из переработанного дерева

Простой режим просмотра  
 
 

«Исак Хартстоун»

Во многих фантастических сказках тролли играют роль агитаторов или злодеев, но в творчестве художника Томаса Дамбо это не так. Датский скульптор создает монументальных великанов, которые бродят по лесам и другим местам по всему миру. Доброжелательные существа сделаны из переработанной древесины, веток и другого мусора. Однако, несмотря на их часто жесткий материальный состав, в них есть мягкость. У них добрые глаза и милые улыбки, которые привлекают к ним посетителей.

На высоте до 30 футов тролли Дамбо собирают команду. Он строит каркас для фигуры, а группа местных волонтеров закрепляет сотни деталей, составляющих одного персонажа. Транспортировочные поддоны оказались одним из самых полезных материалов Dambo, поскольку их легко достать, потому что они широко выбрасываются. Художник называет это «перестановкой чужого мусора», превращением того, что когда-то предназначалось для свалки, в защитника земли.

Исак Хартстоун, тролль из Брекенриджа, штат Колорадо, был вдохновлен историей добычи полезных ископаемых штата. Исак Хартстоун сидел на земле, складывая камни, и в конечном итоге «пытался построить новую маленькую гору, потому что ему грустно, что другая гора разрушена». После завершения тролль стал чрезвычайно популярен, и его пришлось убрать из-за большого количества людей, пытающихся залезть и сделать с ним селфи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Источник: thomasdambo.com


 
 
08-04-2022 | Просмотров: 140
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать