D I S C O V E R Y
 

Кошка спасла хозяйку от сердечного приступа, прыгнув ей на грудь

 

Билли - спаситель хозяйки

Около 4:30 утра 8 августа у Сэм Фелстед во сне случился сердечный приступ. Ее 7-летний кот Билли разбудил ее, безжалостно прыгая ей на грудь и мяукая. «Он был довольно умен, благослови его бог», — говорит 42-летняя женщина. «Он хотел быть рядом со мной все время». Благодаря решимости своего кошачьего героя Фелстед жива.

Фелстед была, мягко говоря, удивлена. «Я легла спать и чувствовала себя хорошо. Я даже гулял со [своими] собаками, и я не чувствовал себя плохо или вообще не чувствовал никаких болей». Однако когда Билли ее разбудил, она была вся в поту и не могла пошевелиться. Фелстед знала, что ей нужна помощь, и быстро позвонила маме. «Врачи сказали, что хорошо, что я вовремя попала в больницу, — говорит она.

Откуда же Билли знал, что делать? Специалист по поведению кошек Люси Хойл проанализировала ситуацию, чтобы пролить свет на типичные кошачьи реакции. Хойл говорит, что, по ее мнению, физиологические изменения Фелстеда, такие как ее потливость, шум или изменение движений, заставили Билли принять меры. «Я верю, что он, вероятно, спас ей жизнь, потому что именно это позволило ей получить медицинскую помощь, — заявляет она, — но я бы не стала утверждать, что он сделал это нарочно. Это он отреагировал на ситуацию». Фелстед соглашается, указывая: «Я была вся мокрая от пота, так что, может быть, он это и почувствовал».

Фелстед провела в больнице несколько дней, и когда она с благодарностью вернулась домой, Билли был к ней небрежным. «Когда я вышла из больницы, он несколько часов не подходил ко мне, странно ли от меня пахло после выхода из больницы, я не знаю», — удивляется она. 

 

 


Источник: twitter

30-08-2022 | Просмотров: 358
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать