D I S C O V E R Y
 

Новый вид лягушек назван в честь Греты Тунберг

 

Земноводное встречается в восточной Панаме.

Биологи из некоммерческой экологической организации Rainforest Trust открыли в восточной Панаме новый вид земноводных. Лягушка относится к виду Pristimantis, который включает в себя 570 видов. Из них только 13 обитают на территории Панамы. Животное получило имя Pristimantis gretathunbergae в честь активистки Греты Тунберг. 

«Грета больше, чем кто-либо, напоминает нам, что будущее каждого вида на Земле зависит от того, что мы делаем прямо сейчас, чтобы положить конец изменению климата».

Тропические леса Панамы изучены не достаточно хорошо, и каждая экспедиция сталкивается со множеством сложностей. В данном случае ученым пришлось подниматься на гору Cerro Chucantí высотой около 1500 метров, перемещаясь верхом и пешком по узким горным тропам.

Размеры лягушек варьируются в зависимости от местности, где они были найдены, но самки всегда крупнее самцов. Средние показатели – на уровне 21-36 мм для самцов и 27-45 мм для самок. Земноводное имеет характерные выпуклые черные глаза, контрастную светлую верхнюю губу, большую голову и конический бугорок на верхнем веке.

 

 

Места обитания сильно фрагментированы, и этим объясняется заметная разница в величине особей из каждой разрозненной популяции. Ученые уверены, что этот представитель фауны уже сейчас сталкивается с серьезными угрозами из-за обезлесивания и изменения климата.



14-01-2022 | Просмотров: 245
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме