D I S C O V E R Y
 

Самые странные растения на Земле

 

На Земле произрастает более 298000 видов растений! Сложно представить, каких только цветов и форм они могут быть. Мы собрали для вас самые странные растения, чтобы вы оценили все разнообразие нашей планеты.

Драцена киноварно-красная

Это дерево сложно назвать «странным» в прямом смысле слова. Скорее, оно выглядит причудливым. Но стоит узнать его поближе...

Драцена — один из немногих источников «драконовой крови». Это густая древесная смола ярко алого цвета. Помимо этого, дерево растет лишь на одном острове посреди Индийского океана — Сокотра (Йемен). Местные жители используют смолу дерева для самых разных целей: от косметики, до «подкраски» вина.

Гиднора африканская

Этот корневой паразит из Южной Африке — постоянный гость в списках безумных растений! Цветы гидноры зловонно пахнут, привлекая насекомых-опылителей. Но, как ни странно, плоды растения, которые созревают около года, довольно вкусные и употребляются в пищу местным населением.

Гиднеллум Пека

Этот гриб выглядит не просто жутко, а как монстр из фильмов ужасов. Есть его нельзя, однако он не считается токсичным.

Гриб произрастает в Северной Америке и Европе. Уникальная особенность его заключается в том, что он питается полезными соками, и иногда ему попадаются насекомые, которые сбегаются на багрово-красный нектар.

 


Венерина мухоловка

Аморфофаллус титанический

Каждый хоть раз видел фото этого гиганта в сети! Это самое крупное цветущее растение с разветвленным главным стеблем в мире. Оно является эндемиком Суматры, и во время цветения достигает около 3 метров в высоту.

 

Второе имя этого гиганта — «Трупный цветок», а все дело в том, что его аромат напоминает смесь тухлых яиц и рыбы. К счастью, цветет оно лишь раз в 40 лет.

Венерина мухоловка

Плотоядные растения всегда выглядят интригующе! Венерина мухоловка — странное и страшно красивое растение. Оно питается не только насекомыми, но и мелкими животными. Ее зубастые «лепестки» закрываются сразу, как только они чувствуют соприкосновение. Переваривает свою жертву растение около 10 дней.

Раффлезия Арнольда

Это самый большой вид одиночного цветка на планете! Диаметр растения может быть около 100 см, а вес — до 8 кг. Раффлезия также испускает неприятный раздражающий запах, который привлекает насекомых.  



01-02-2022 | Просмотров: 464
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать