|
Новости
Что такое вингфойлинг?
По отдельности винг и гидрофойл существуют уже многие десятилетия, а вот их тандем «выстрелил» всего 5–6 лет назад. За это в общем-то несущественное для спортивной истории время вингфойлинг не только завоевал сердца людей по всему миру, но даже обзавёлся собственной организацией.
Пребывание в космосе разрушает кости астронавтов
Астронавты, которые отправлялись в самые длительные миссии (от четырех до семи месяцев на МКС), восстанавливались медленнее всего.
По словам соавтора исследования Стивена Бойда, эти выводы вызывают «большое беспокойство» по поводу запланированных будущих миссий на Марс, в ходе которых астронавты могут провести в космосе годы.
Ученые хотят создать банк человеческих фекалий
Для пациентов-людей метод, при котором фекальная микробиота переносится от здорового человека к другому, обычно используется для лечения инфекции Clostridioides difficile (CDI) и воспалительного заболевания кишечника (IBD).
Какой материал самый легкий?
Долгое время самыми легкими твердыми материалами были кварцевые аэрогели, плотность которых можно снизить до 1 грамма на литр.
Две кровожадные косатки уже 5 лет убивают белых акул и поедают их печень
Согласно статье, опубликованной в журнале African Journal of Marine Science, белые акулы (Carcharodon carcharias) раньше доминировали в районах побережья Гансбай, примерно в 100 километрах к востоку от Кейптауна, но в последние годы начали избегать этих мест. Вероятно, это связано с массовыми убийствами акул.
Хохлач (лат. cystophora cristata, «пузыреносец хохлатый»)
Подобное экстравагантное «украшение» можно увидеть только у зрелых четырех-пятилетних самцов. При возбуждении у них закрывается правая ноздря, после чего на выдохе эластичная носовая перегородка начинает раздуваться наружу, через свободную левую ноздрю.
В горах на борнео ученые нашли новое хищное растение
Подавляющее большинство растений — довольно мирные и безопасные создания, но некоторые демонстрируют способности хищников. Это позволяет им получать дополнительные питательные вещества и расти на крайне бедных почвах.
|
|
|