D I S C O V E R Y
 

В Австралии сфотографировали чрезвычайно редкого сумчатого крота

 


Эти милые кроты с золотистой шерстью большую часть жизни проводят под землей, «плавая» в песке

Kanyirninpa Jukurrpa Martu Rangers

Рейнджеры австралийской организации Kanyirninpa Jukurrpa заметили и сфотографировали крайне редкого сумчатого крота с золотой шерстью.

Kanyirninpa Jukurrpa – местная организация, в которую входит коренной народ Австралии из племен марту. Они управляют обширной территорией на северо-западе страны с помощью традиционных методов.

Рейнджеры этой организации наткнулись на крайне редкого крота в Большой Песчаной пустыне, которая находится примерно в 1500 километрах от Перта.

Это уже вторая подобная встреча за последние шесть месяцев, что является большой редкостью. Иногда животное замечали лишь несколько раз за целое десятилетие.

Северный сумчатый крот


Рейнджеры Kanyirninpa Jukurrpa

Kanyirninpa Jukurrpa Martu Rangers

Северный сумчатый крот (Notoryctes caurinus) обитает в песчаных дюнах и почти всю жизнь проводит под землей, лишь изредка выползая на поверхность. Именно поэтому его крайне сложно встретить.

Эти очаровательные существа с золотой шерстью имеют небольшой размер – от 12 до 16 сантиметров. Крот размером с ладонь «плавает» в песках, не оставляя за собой явных туннелей – он прорывает путь вперед носом и лбом, используемыми как таран.

Сумчатый крот питается насекомыми, которых находит в песке – обычно это муравьи, личинки жуков и куколки.

Несмотря на то, что экземпляры Notoryctes caurinus встречаются в музейных коллекциях, ученые практически ничего не знают об их размножении и продолжительности жизни.

По словам экспертов, в настоящее время вид не находится под угрозой исчезновения. Однако неуловимый образ жизни этого существа на фоне изменения климата не позволяет давать точные оценки.


Так выглядит золотой крот Де Винтона

Nicky Sounes


Источник: abc.net.au

12-04-2024 | Просмотров: 333
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать