D I S C O V E R Y
 

В Китае щенок мастифа оказался медведем

 


Съедал ящик фруктов и два ведра лапши в день: в Китае щенок мастифа оказался медведем
Хозяйка не сразу заметила подвох

Маленький тибетский мастиф, которого семья Су Юн растила два года, оказался исчезающим гималайским медведем. Выяснить правду помогли ученые из Юньнаньского центра спасения дикой природы.

Су Юн приобрела щенка два года назад, передает британское издание Mirror. Когда «собака» начала ходить на задних лапах, женщина связалась с командой по спасению животных, чтобы получить экспертное мнение.

Китайские зоозащитники выяснили, что животное не является тибетским мастифом. Более того, питомец Су Юн и вовсе не собака: семья китаянки два года воспитывала детеныша азиатского черного медведя, также известного как гималайский или белогрудый медведь.


Фото
China News.com

Исследователи отвезли 113-килограммовое животное в Юньнаньский центр спасения дикой природы. Теперь с медвежонком все хорошо: он живет среди себе подобных, учится общаться с сородичами и стоять за себя.

Су Юн объяснила китайским СМИ: медвежонка она купила во время отпуска, думая, что это тибетский мастиф. Питание было не вполне обычным для пса.

«Он съедал коробку фруктов и два ведра лапши каждый день. Чем старше он становился, тем больше походил на медведя. Я немного боюсь этих животных».


Гималайский медведь в зоопарке в Нью-Дели Фото Ritesh Gautam / Alamy

Гималайские медведи очень ценятся на китайском черном рынке. Урсодезоксихолевую кислоту, содержащуюся в желчи медведя, используют в китайской традиционной медицине для лечения заболеваний печени.


Разведение медведей ради желчи в Китае законно, несмотря на жестокость по отношению к млекопитающим. Животных содержат в узких клетках, а биологическую жидкость извлекают либо с помощью катетеров, либо прямым путем — протыкая желчный пузырь живого медведя.



22-06-2022 | Просмотров: 107
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать