|
Новости
Две кровожадные косатки уже 5 лет убивают белых акул и поедают их печень
Согласно статье, опубликованной в журнале African Journal of Marine Science, белые акулы (Carcharodon carcharias) раньше доминировали в районах побережья Гансбай, примерно в 100 километрах к востоку от Кейптауна, но в последние годы начали избегать этих мест. Вероятно, это связано с массовыми убийствами акул.
Хохлач (лат. cystophora cristata, «пузыреносец хохлатый»)
Подобное экстравагантное «украшение» можно увидеть только у зрелых четырех-пятилетних самцов. При возбуждении у них закрывается правая ноздря, после чего на выдохе эластичная носовая перегородка начинает раздуваться наружу, через свободную левую ноздрю.
В горах на борнео ученые нашли новое хищное растение
Подавляющее большинство растений — довольно мирные и безопасные создания, но некоторые демонстрируют способности хищников. Это позволяет им получать дополнительные питательные вещества и расти на крайне бедных почвах.
Шимпанзе научились рыть колодцы, чтобы находить чистую воду
Вырывание небольших колодцев для доступа к чистой воде является относительно редким поведением в животном мире. Документально подтверждено, что это делают лишь несколько видов, и большинство из них обитают в очень засушливых или пустынных регионах.
Усатая чесночница (лат. leptobrachium boringii)
Вообще, бои между самцами бесхвостых амфибий редки: встречаются лишь примерно у 5% видов. Типичная схватка выглядит как борьба, в ходе которой соперники пытаются друг друга оседлать, дабы показать свою доминантность. Соревнуются они за территории, с которых удобно зазывать самок.
|
|
|