D I S C O V E R Y
 

Захватывающие гиперреалистичные рисунки цветными карандашами

 

 

Дэвид Моррисон может создавать иллюстрации, которые напоминают реальный предмет. Используя цветные карандаши в качестве своего любимого инструмента, он мастерски изображает различные виды флоры в мельчайших деталях. В результате эти изображения цветов, фруктов и листьев выглядят так, как будто они находятся в верхней части страницы, а не нарисованы на ней.

Моррисон недавно вышел на пенсию, проработав 34 года профессором в Школе искусств и дизайна Херрона в Индианаполисе, штат Индиана. Теперь он сосредотачивается на своей практике рисования, используя свое естественное окружение как свою музу. «Природа — сердце моих работ. Это мотивирует меня каждый день, когда я гуляю по своему двору и работаю в саду», — рассказывает он. «Моя цель — запечатлеть в своих рисунках все мельчайшие детали природы, которые я способен нарисовать.

Эти гиперреалистичные рисунки изолируют отдельные растения или их части на странице, чтобы подчеркнуть их уникальные качества. Таким образом, Моррисон исследует анатомию палочек, листьев и других найденных предметов, которые обычно упускают из виду. «Каждый рисунок для меня — это процесс обучения тому, как природа повлияла на каждый объект», — продолжает он. «Умение видеть и изображать цвета, формы и знаки на листе бумаги поддерживает мою высокую мотивацию. Для меня визуальное выражение — это искусство, постоянно бросающее вызов моему восприятию».

Рисуя разноцветными карандашами, Моррисон может создавать области света и тени, что, в свою очередь, делает его объекты трехмерными. «Рисовать цветными карандашами для меня очень интимно, потому что карандаш становится продолжением моей руки», — объясняет он. «Можно зафиксировать малейшее изменение давления и чувствительности. Мне нравится идея, что карандаши относительно недороги по сравнению с красками». Моррисон также возвышает цветные карандаши как материал благодаря своей очень кропотливой работе. «Моя идея состоит в том, чтобы взять обычное и придать ему культовый статус», — добавляет он. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Источник: garveysimon

19-11-2022 | Просмотров: 1003
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме