D I S C O V E R Y
 

7 насекомых-вредителей, наносящих огромный урон сельскому хозяйству

 

Насекомые-вредители из года в год наносят непоправимый урон в том или ином регионе, что приводит к гибели урожая.

Ниже мы расскажем о вредных насекомых, которые опасны для урожая.

Западный кукурузный жук

Один из основных вредителей кукурузы в США, где ежегодные потери и траты на борьбу с ним составляют около $1 миллиарда. Жуки поедают пыльцу, кукурузные столбики, зерна молочно-восковой спелости, а личинки питаются корнями растения. Взрослые жуки питаются пыльцой многих видов растений. Министерство сельского хозяйства США считает, что западный кукурузный жук ежегодно приносит убыток в размере $1 миллиарда, в том числе $800 миллионов в результате потери урожая и $200 миллионов — на стоимость обработки кукурузы.

Фермеры используют различные методы, которые позволяют контролировать популяцию жуков.

Белокрылка

Белокрылка является настоящим ужасом для фермеров, так как она вредит растениям на протяжении всех стадий жизни. Бороться с белокрылкой сложно, так как для уничтожения насекомого требуются комплексные меры борьбы и профилактики всеми доступными способами: биологические, химические, механические, народные.

Считается, что ущерб от белокрылки только в США достигает около $2 миллиардов ежегодно.

Отмечается, что у белокрылок быстро развивается иммунитет к различным пестицидам, что существенно затрудняет борьбу с этими насекомыми.

Ясеневая изумрудная узкотелая златка

Эти насекомые развиваются на деревьях рода ясень, а также на некоторых видах вязов и орехов. Ясеневая изумрудная узкотелая златка относится к группе агрессивных стволовых вредителей, способных поселяться на живых, обычно ослабленных деревьях, что неизбежно приводит их к гибели.

У заселенных златкой деревьев усыхание начинается с верхней части кроны и постепенно распространяется ниже.

Сосновый лубоед

Этот жук откладывает яйца на старых, больных или срубленных соснах и очень редко на елях. Его личинки проделывают длинные ходы в толще коры. Июньское поколение жуков нападает на молодые вершинные побеги сосен и выедает сердцевину их, вследствие чего эти побеги, после того как жуки их оставили, часто обламываются ветром.

Для уничтожения жуков, водящихся во многих местностях России и Германии, выкладывают ловчие деревья или устраивают приманочные деревья, обрубая вершины у некоторых сосен, причем лубоед нападает особенно охотно на гибкие деревья, которые затем уничтожаются.

Кукурузная лиственная совка

Гусеницы этого насекомого являются вредителем распространенных сельскохозяйственных растений, в частности кукурузы.

Для борьбы с вредителем на территории Северной и Южной Америки применяются современные пестициды и генетически модифицированные виды растений.

Как и в случае с другими вредителями, на борьбу с этим насекомым тратятся немалые средства, при этом кукурузная лиственная совка продолжает наносить большой вред урожаю кукурузы.

Минирующая моль

Это насекомое, попадая в благоприятные для жизни условия, начинает массово размножаться. А так как оно не имеет в новой среде обитания природных врагов, то ее распространение становится настоящим бедствием, нанося значительный ущерб хозяйствам, производящим томаты.

В 2006 году насекомое было завезено в Испанию, где быстро размножающихся колонии южноамериканской моли стали в буквальном смысле уничтожать целые плантации томатов, вследствие чего насекомое начало представлять экономическую угрозу для страны в целом. Затем насекомое распространилось по Европе, и в настоящий момент представляет угрозу для сельскохозяйственной отрасли.

Саранча

Саранча встречается практически повсеместно, за исключением самых холодных районов. История знает много примеров того, как саранча уничтожала урожаи, что приводило даже к голоду. В настоящее время огромные территории посевов по всей Земле страдают от нашествий саранчи, особенно в Африке. Так, власти Эфиопии сообщают, что саранча уничтожила 500 акров сельхозугодий.

Помимо Эфиопии, пострадали такие страны, как Сомали, Кения, Джибути, Эритрея, Танзания, Судан, Южный Судан и Уганда. В этих странах может развернуться полномасштабный продовольственный кризис, что подтверждает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.



05-05-2020 | Просмотров: 634
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать