D I S C O V E R Y
 

Дельфины на своих спинах поддержали на плаву парализованную самку

 

Морские животные сформировали живой плот, поддерживая на плаву парализованную самку, чтобы она не задохнулась под водой.

 

 

 

Ученые в Южной Корее стали свидетелями проявления благородства и сострадания в стае дельфинов, которые всеми силами пытались спасти свою парализованную подругу от неминуемой гибели.

На глазах у исследователей развернулась настоящая драма из жизни удивительных морских животных, прославившихся своим интеллектом.

Парализованную самку сородичи удерживали на плаву (фото: newscientist.com)

Парализованную самку сородичи удерживали на плаву (фото: newscientist.com)

12 дельфинов плыли вместе, наслаждаясь морской прогулкой, когда одной из самок неожиданно стало плохо и она перестала справляться с темпом и скоростью своих попутчиков.

Собратья пострадавшей, у которой отказали плавники, мгновенно скоординировались, окружив ее со всех сторон.  По очереди подныривая под обездвиженную самку, они удерживали ее на плаву.

Через полчаса животные сформировали настоящий живой плот, на котором и "везли" соплеменницу, не давая ей пойти ко дну.

К несчастью, через некоторое время часть хвостатых добровольцев покинула свой пост. Оставшиеся дельфины отчаянно пытались спасти самку, однако вскоре она перестала дышать и окончательно скрылась под водой.

По данным ученых, не менее пяти дельфинов до последнего предпринимали усилия, подталкивая своими телами обреченную подругу.

Специалисты утверждают, что это был первый случай, когда стая дельфинов целенаправленно пыталась спасти своего сородича. Кроме того, считается, что они оплакивают потерю своих близких.


Источник: liveleak.com

24-01-2013 | Просмотров: 4682
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать