D I S C O V E R Y
 

Домохозяйка нашла необычное применение плаценте

 

Выпускница Брайтонского университета (University of Brighton) нашла применение уникальному органу, появляющемуся только во время беременности - плаценте.

 


Фото: mirror.co.uk

Как сообщает британский таблоид Mirror, еще во время обучения в Брайтонском университете Аманда Коттон (Amanda Cotton) задумалась над способом сохранения плаценты.

“Я выбрала плаценту, потому что во время обучения жила вместе с акушеркой, которая рассказала мне о том, как мало внимания уделяется столь важному органу. Плацента является связующим звеном между матерью и ребенком на протяжении всего периода беременности, но после родов чаще всего уничтожается. Я же считаю такие действия преступлением”, - рассуждает 25-летняя британка.

По завершении обучения Аманда придумала новое применение эмбриональному органу - она сделала его частью фоторамки для снимков новорожденных.

 

 

По словам Коттон, процесс изготовления необычного изделия довольно прост: сначала она кипятит плаценту, перемалывает ее на мелкие кусочки, а затем добавляет к смоле и другим материалам.

 

 

В результате этих манипуляций у нее получается поделка, напоминающая родителям о том времени, когда их ребенок находился в материнской утробе.

“Это весьма характерно для людей - оставлять на память такие части тела, как пуповина, первая прядь волос или первый выпавший зуб. Поэтому я считаю, что плацента также должна остаться в семье, так как она является одним из первых совместных творений матери и еще нерожденного малыша”, - объясняет свою точку зрения креативная выпускница.

Ее работы уже получили массу положительных отзывов клиентов, разделяющих взгляды Аманды.

Аманда Коттон и Ульрика Ярл

“Мы должны пересмотреть свои взгляды и отнестись ко всем отходам, как к сырью, содержащему огромный потенциал. Почему бы не использовать отходы жизнедеятельности человека везде, где это возможно? - говорит беременная Ульрика Ярл, заранее заказавшая рамку с плацентой. - У меня есть друзья, которые принимают капсулы с плацентой и прекрасно себя чувствуют. Я знаю, что есть люди, жертвующие этот орган с целью обучения собак поиску человеческих останков. И это лишь некоторые примеры использования плаценты”.

Коттон говорит, что пока не задумывалась о других способах использования эмбрионального органа, поскольку ее рамки с мраморным эффектом пользуются высоким спросом.


Источник: mirror.co.uk

21-11-2013 | Просмотров: 3555
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме