D I S C O V E R Y
 

Как собирают клюкву

 

В Висконсине развернуты огромные плантации клюквы, а сам сбор этой ягоды представляет собой весьма необычное зрелище. Дело в том, что для сбора ягоды посевные поля заливают водой, запускают специальные комбайны, которые взбивают воду и срывают клюкву с кустов. Ягода, естественно, всплывает, ну, а дальше ее собирают с поверхности воды.

На специальных плантация Висконсина, которые называются ЧЕК, выращивают только крупноплодную клюкву. Главной особенностью данной ягоды является наличие в ее плодах воздушных камер, благодаря чему она всплывает на поверхность воды.

 

 

Клюкву в США культивируют с 1811 года. Общее количество участков в этой стране, занятых под клюкву, достигает 160 тысяч акров. США является крупнейшим мировым производителем этой полезной ягоды.

 


Из собранной клюквы делают знамениты клюквенный соус, без которого не подается ни одна индейка на День Благодарения. Часть ягоды идет на экспорт.


Исследования показали, что клюква обладает многими полезными свойствами. В ней содержится много витамина С, она укрепляет иммунитет и зубы.


Средняя площадь клюквенной фермы в Висконсине составляет порядка 70 акров (около 283 км2). Главный соперник Висконсина в производстве клюквы — штат Массачусетс. Однако Висконсин, за счет большего размера ферм и лучшей организации производственного процесса, уверенно опережает своего главного конкурента. Хотя считается, что качество ягоды выращенной в Массачусетсе все-таки выше.

 

 

 

 

Сбор клюквы ручным комбайном:

 

 



20-06-2017 | Просмотров: 704
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать