D I S C O V E R Y
 

КОШКИ - ЭКСТРАСЕНСЫ

 

Настоящие любители кошек знают о своих питомцах практически все. Но есть мир, странный и необычный, в который кошки стараются никого не пускать. Они отлично используют его для достижения своих целей — это своеобразное кошачье «Зазеркалье», невидимый мир. В приведенных ниже этюдах мной использованы не только литературные данные, но и личные наблюдения.

 

 

Для кошки наша квартира — большая клетка, в которой она живет вместе с людьми, но остается при этом диким животным, дружащим с человеком. Вот эта «дикость» и позволяет ей сохранить необычные способности воспринимать окружающий мир так, как его воспринимают неодомашненные сородичи кошки. Для них земная поверхность покрыта своеобразной «энергетической сеткой». Её создают геомагнитные поля, идущие от земли. Эти поля не сплошные, а напоминают ковер с разными узорами. По некоторым представлениям людей-экстрасенсов это упорядоченная сетка, напоминающая пчелиные соты, по другим — квадраты.

Скорее всего, так оно и есть. Например, биологические опыты с простейшими организмами показывают, что обитающие в поверхностном слое почвы одноклеточные сконцентрировались в виде полос, пересекающих друг друга и образующих ячейки размером 15–20 см. Внутри каждой ячейки есть ещё более мелкая сеть. Таким образом, эти одноклеточные как бы «вычерчивают» геомагнитную сеть. Зоологи считают, что лягушки, ящерицы и дельфины ориентируются по подобной геомагнитной сети. И уж, конечно, кошка не лишена таких способностей.

Часто в газетах и журналах появляются сообщения, что кошки возвращаются домой за сотни километров, затрачивая на путешествие до нескольких месяцев. Раньше к таким сообщениям относились скептически, с недоверием. Но сейчас мало кто станет смеяться над таким рассказом. Мало того, ученые подошли к разгадке этого явления. Вообще, у кошек великолепная зрительная память, но они используют её только для нахождения дороги домой на небольших расстояниях.

В трудных случаях, когда зрительная память помочь не может, кошка ориентируется по геомагнитному «рисунку» Земли. Поэтому ей не обязательно смотреть на дорогу и запоминать путь, по которому её увозят из дома. Экспериментально доказано, что, если кошку посадить в мешок, она все равно запомнит дорогу. При этом она будет возвращаться домой точно по тому пути, по которому её увозили, повторяя все изгибы, зигзаги, может, даже бессмысленные для скорейшего достижения цели.

Где же у кошки находится орган, улавливающий рисунок электромагнитных и магнитных полей Земли? Представьте себе, в теле кошки, а точнее в костях, нашли мельчайшие магнитные крупицы металла на «запястьях» передних и задних лап. Но видны они только в сканирующий электронный микроскоп. Совсем недавно ученые сообщили, что такие магнитные «браслеты» нашли и у других животных, которые отлично находят дорогу домой, например, собак. Да что там у кошек-собак, даже у нас с вами есть эти органы магнитного чувства.
Ещё одна экстрасенсорная (сверхчувствительна) способность кошки ощущать опасность. Хотя этот талант наших пушистых друзей объяснить нелегко, он широко известен. Именно из-за него кошка занесена в черный список пособников нечистой силы. Но силы тьмы здесь не при чем, тем более, что кошка часто спасает людей от смерти.

Житель китайского городка Фулин в 4 часа утра был разбужен душераздирающими кошачьими воплями. Кот носился от двери к окнам, царапал рамы. Хозяин животного с удивлением смотрел за необычным поведением своего любимца, а тот вскочил на ещё сонного хозяина и начал царапать одежду. После этого возбужденный кот вцепился зубами в край одежды и потащил хозяина к двери. Только тогда хозяин обратил внимание на расширяющиеся трещины в потолке и стенах. Двухэтажный дом развалился буквально через несколько секунд после того, как кот и его хозяин выскочили во двор. Только тогда кот наконец успокоился.

Но как же все-таки кошкам удается узнать о грядущей опасности? Дело в том, что они «видят», чувствуют напряжение, возникающее в различных конструкциях, так же, как человек видит, что ткань, например, перед тем, как порваться, натягивается, истончается. Если бы человека спросили, ощущает ли он «поля напряжений» сдавленного предмета, он бы ответил отрицательно. А вот кошки только бы улыбнулись на поставленный вопрос. Ведь для них самое обычное дело определить механические напряжения и возможную скорую деформацию того или иного объекта.

Точно так же «поля напряжений» ощущают муравьи и термиты. Последние даже могут съесть стул, стол или целый дом так, чтобы он не рухнул сразу. Они начинают поедать дерево, не затрагивая его «главных» несущих волокон, на которых, как на «стержнях», держится здание.

кошки могут предсказывать не только землетрясения, но и пожары, и бомбардировки.Вот так «просто» объясняется неопровержимый факт, что кошки предчувствуют землетрясения и катастрофы. Многие хозяева кошек отмечали, что перед землетрясением зверьки взъерошивают шерсть, прижимают уши и начинают громко и без видимой причины мяукать. Ну, а если есть возможность исчезнуть из дома, они всегда делают это, появляясь, лишь когда опасность окончательно минует. Наряду с кошками землетрясения могут предсказывать собаки, лошади, козы. Человеку остается лишь внимательно следить за их поведением.

Но вернемся к кошке и посмотрим, как же у нее работает система раннего предупреждения катастрофы. Вспомним о геомагнитной сетке, покрывающей поверхность Земли. Оказывается при напряжении земной коры, предшествующем землетрясению, геомагнитная «паутина» становится тоньше, но более четко вырисовывается. Это можно отметить и в местах разломов земной коры, где постоянно наблюдается напряжение горных пород.

Если вернуться к опытам с простейшими, то в этих местах одноклеточные собираются в более тонкие полосы и хорошо различимые полосы, «вырисовывая» напряженную приближающимся землетрясением геомагнитную сеть. Это возбуждение геомагнитной сети и воспринимают кошки, которых охватывает безотчетный страх. Впрочем, они никогда не забывают перенести котят в безопасное место.

Нельзя исключить и предположение, что вместе с изменением магнитных полей Земли в полях «напряжения» меняется заряд статического электричества, что тоже улавливают кошки. Существует обычай: в только что построенный дом первой пускать кошку и по её поведению судить о безопасности жилья. Ничего не скажешь — правильное решение, ведь лучшего биоиндикатора, который «видит» геомагнитный рисунок на полу, а заодно «поля напряжения» стен и потолка, не найти.


Люди, чувствительные к изменению геомагнитных полей, с помощью специальных приспособлений — рамок — могут отметить неблагоприятные точки в квартире, но с кошками их не сравнить. Некоторые из них утверждают, что кошки любят спать на «отрицательных» точках, а собаки на «положительных». Это ошибка. Может, тут играет роль дурная слава, тянущаяся за кошкой со старых времен, будто она связана с нечистой силой. Кошка никогда не ляжет спать, там, где «плохо», а будет выбирать место, где ей наиболее благоприятно.

Во всяком случае, кошки могут предсказывать не только землетрясения, но и пожары, и бомбардировки. Во время Второй мировой люди заметили, что более надежными системами предупреждения опасности служат кошки. Они за долго до воя сирен безошибочно предупреждали жителей о предстоящей бомбардировке, прямиком неслись в бомбоубежище. Подобная способность была на столько жизненно важной, что даже учредили медаль «Мы служим Родине». Её действительно вручали кошкам, которые спасли чью-то жизнь.
Здесь дело не ограничивается только изменением геомагнитных полей, но отмечается «проскопия» — предчувствие будущего. Как это осуществляется — ещё предстоит узнать. Многими этими способностями обладает и человек. Только мы не умеем или разучились этим пользоваться. Это досталось нам в наследство, но цивилизация приучила нас жить по-другому.



20-09-2009 | Просмотров: 5107
 
Комментарии Комментировать
 
людмила 03-03-2017 20:03
Неправда что кошки предсказывают бомбардировки, Мной проверено на Донбассе.
Комментировать