D I S C O V E R Y
 

Лошадиный дайвинг по-американски

 

Уильям "Док" Карвер, профессиональный стрелок, работавший в шоу о Диком Западе в США, утверждал, что идея лошадиного дайвинг-шоу пришла к нему в 1881 году, когда лошадь, на которой он ехал по частично рухнувшему мосту прыгнула в реку.

Вскоре он построил сцену и нырнул вместе с лошадью в бассейн с высоты 40 футов (12 метров). Риск привлекал огромные толпы и шоу добилось успеха. Риск был вполне реальным, как для лошади так и для всадника. 17 февраля 1907 года, 18-летний всадник Оскар Смит погиб после прыжка в бассейн. Лошадь выжила.

Сонора Уэбстер выступала шоу Карвера с 1924 года, и в конце концов вышла замуж за его сына. После смерти Уильяма в 1927 году, шоу поехало по Штатам, и в конце концов остановилось в Steel Pier в Атлантик-Сити, Нью-Джерси, где шоу имело большой успех.

В 1931 году, Сонора ослепла после неудачного прыжка в бассейн, но не бросила шоу. И не зря, ее слепота прибавила зрелищности шоу, и в этом виде шоу просуществовало целое десятилетие.

Во второй половине XX века за шоу взялись защитники животных, но тем не менее, лошадиное дайвинг-шоу просуществовало до конца 1970-х. В 1992 году была осуществлена попытка воскресить шоу, но из-за опасение за здоровье животных, шоу было окончательно закрыто два года спустя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



17-11-2015 | Просмотров: 2038
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать