D I S C O V E R Y
 

На Земле осталось не больше 30 морских свиней

 

Количество вымирающих видов животных на планете, к сожалению, стремительно растет. По последним данным, на Земле осталось не более 30 особей редких китообразных, калифорнийских морских свиней (Phocoena sinus). Местные жители называют их испанским словом "vaquita" ("коровка"), сообщает New Scientist.

Представители этого вымирающего вида китообразных обитают в северной части Калифорнийского залива. Это самые маленькие млекопитающие из себе подобных – средняя длина тела самки едва превышает 140,5 сантиметра, а самца – 134,9 сантиметра.

Еще в 2015 году особей калифорнийских морских свиней насчитывалось 60, к настоящему моменту их осталось лишь 30.

Главную опасность для "коровок" представляет ловля жаберной сетью, используемая в этих водах. Попадающие в такие сети морские свиньи неизбежно гибнут. В мае 2015-го мексиканские власти запретили использование таких сетей, однако браконьеры все равно продолжают ими орудовать.

Представители научного мира пока не понимают, какие действия стоит предпринять для спасения морских свиней. "Мы с сожалением констатируем, что ситуация вышла из-под контроля", — заявил эксперт по китообразным Лоренцо Рохас-Брачо.


Источник: newscientist.com

06-02-2017 | Просмотров: 888
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме