D I S C O V E R Y
 

Небоскрёбы-фермы возведут в Шэньчжэне

 

Французская фирма Vincent Callebaut Architects разработала проект шести небоскрёбов, не наносящих ущерба окружающей среде. «Азиатские каменные пирамиды» (Asian Cairns) будут построены в Шэньчжэне (КНР) как ответ на растущее население города и необходимость сокращения выбросов парниковых газов.

 


Здания представляют собой башни, которые обвивает спираль из модулей, напоминающих внешним видом гальку. Архитекторы отмечают, что им показалось очевидным создать прототип плотно заселённого, опутанного информационно-коммуникационными технологиями, но в то же время экологически чистого города будущего.

 

Дизайн должен напомнить прохожему о турах — грудах камней, которые с различными целями сооружались в древности, а сейчас складываются туристами для обозначения маршрута. «Камешки» будут изготовлены из стальных колец; внутри найдётся место и для жилых помещений, и для офисов, и для развлекательных центров.

 

Стальные кольца предложено соединять с центральной башней фермами Виренделя, а в промежутках между ними разместятся висячие сады.

 

«Эпидермисом» небоскрёбов станут фотоэлектрические и фототермальные солнечные панели, а крыши займут «леса» ветровых турбин. Проект предусматривает также виноградники и лагуны для фитоочистки сточных вод.

 

«Город должен превратиться в экосистему», — такова философия архитекторов.


Источник: worldarchitecturenews.com

26-02-2013 | Просмотров: 8020
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать