D I S C O V E R Y
 

Новый вид тарантула назвали в честь Джонни Кэша

 

Арахнологи опубликовали описание нового вида тарантулов черного цвета. Обнаруженный в Калифорнии неподалеку от тюрьмы Фолсом паук назван в честь легендарного «человека в черном» – звезды кантри Джонни Кэша.


Паук был черным, совсем как «человек в черном» Джонни Кэш
©flickr.com/nataliej

Как пишет Science News, описание Aphonopelma johnnycashi было накануне опубликовано в журнале ZooKeys вместе с 14-ю другими видами открытых пауков семейства Aphonopelma. Ученые отметили трудность классификации членистоногих – для определения новых видов потребовался анализ ДНК более 1,8 тыс. тарантулов и их сородичей. На это потребовалось около 10 лет. По словам арахнолога Криса Хэмилтона из Обернского университета Алабамы, в результате анализа пауков были выделены 29 видов, 14 из которых были новыми. В том числе и «Джонни Кэш».

Aphonopelma johnnycashi Фотография: Chris A. Hamilton et al., / ZooKeys

 

Хэмилтон пояснил, что, найдя тарантула в окрестностях тюрьмы Фолсом, он первым делом вспомнил о легендарной звезде кантри, авторе песни «Блюз тюрьмы Фолсом». Кроме того, паук был черным, совсем как «человек в черном» Джонни Кэш. По словам арахнолога, Aphonopelma johnnycashi для человека является «относительно безвредным».


Источник: zookeys.pensoft.net

02-02-2016 | Просмотров: 2819
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме