D I S C O V E R Y
 

Орнитологи обнаружили синицу с длинным клювом

 

Синицу с необычно длинным клювом заметили в широко известном среди любителей кустарниковых роз саду Моттисфонт, что в городке Ромзи (графство Гемпшир).

 

 

Птичка, которую посетители назвали Beakie ("Клювик"), уже успела стать настоящей достопримечательностью сада. Впервые ее заметили еще в начале зимы рядом со стойкой регистрации посетителей, позже она перебралась в отдел сада под названием National Trust.

 

Слева обычная синица с обычным коротеньким клювом. Справа Клювик.



Энди Соутэм, менеджер приемной, рассказал, что люди приходят в сад как минимум из-за 28 различных известных вещей, растений, коллекций цветов и так далее, но главная достопримечательность сада сейчас это несомненно Клювик. Люди приезжают сюда из-за этой крохотной носатой птички со всех концов Великобритании.

 

С такой деформацией клюва специалисты сталкиваются впервые.

 

По мнению экспертов, клюв синицы продолжает расти и может еще больше вымахать в длину. По их словам такое отклонение скорее всего было вызвано случайной травмой, в следствии чего нарушился механизм роста. И в будущем такая аномалия может серьезно повлиять на способность птицы добывать себе корм и поглощать пищу.
 
По последним подсчетам орнитологов в Британии проживают примерно 3.300.000 синиц, но с такой деформацией клюва специалисты сталкиваются впервые.


Источник: goodnewsanimal.ru

27-02-2012 | Просмотров: 7017
 
Комментарии Комментировать
 
Любитель птиц 23-11-2016 12:11
Сначала клюв рос правильно, это видно на фото. Но потом произошло отклонение от нормы. Может теперь иногда орнитологам ловить ее и как-то подпиливать клюв?)) а то жалко бедолажку.
Комментировать