D I S C O V E R Y
 

Пассивное курение вредит животным

 
В университете Массачусетса (Massachusetts) исследователи обнаружили, что пассивное курение вредит животным так же, как и людям, и они от этого сильно страдают. Поэтому нельзя подвергать домашних любимцев таким издевательствам. Сегодня должно бы быть каждому ясно, что наносит вред не только активное, но и пассивное курение.




Кошмар! Сигаретный дым!


Владельцы животных должны предусмотреть в своей квартире или в доме, так называемую, «комнату курильщика», куда их любимцам не будет доступа, а еще лучше им было бы курить на террасе или балконе. И нельзя, конечно же, ни в коем случае закуривать сигарету в присутствии детей.

Хуже всего в доме курильщиков кошкам. Они очень восприимчивы к сигаретному дыму, и у них вдвое чаще появляются лимфомы (Lymphomen), чем у кошек, которые не испытывают подобного воздействия. Лимфома у кошек и собак не подлежит излечению: через год погибает около 25% всех заболевших животных.




Кошки не любят дым сигарет.


Содержание никотина в легких и шерсти кошек, чьи хозяева в их присутствии курят, до 30 раз выше, чем у самого курильщика. Это происходит потому, что кошки дышат почти вдвое быстрее, чем человек, кроме того, они вылизывают при уходе за шерстью и проглатывают частицы сажи.
Канарейки также болезненно реагируют на дым. Из-за своих чувствительных дыхательных путей они часто заболевают раком легких. Учёные США подтвердили связь между опухолями и сигаретным дымом также для собак. Тем не менее, опасность заболевания раком не одинакова для всех пород: больше всего рискуют собаки с коротким носом.
Источник: giessener-zeitung.de

23-02-2011 | Просмотров: 6731
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать